童年糗事作文
童年就像棒棒糖,是甜的;童年就像一杯苦瓜汁,是苦的;童年就像柠檬,是酸的。而在我的童年里却有着一种独特的味道。
在一次补习班的演讲课上,为了让学生熟悉不同的场合如何演讲,今天安排了八位老师对台下的一百多名同学指导。这时,一位老师在讲台上激情的讲述着作为一名演讲者演讲时的重点,而我却心不在焉。就在这时,我发现星然姐姐坐在我的不远处,她正在聚精会神的玩着手机。
我瞄了眼讲台,迅速地猫着腰来到了星然姐的身旁,和她耳语了几句,她做了一个OK的姿势。我们面视一笑,不约而同的将目光投向了正在激情演说的老师,我的心里怦怦直跳,无意间扫到了姐姐眼神中的紧张,原来她和我一样也怕被老师发现啊!最终,我们还是深一脚浅一脚地偷偷地溜出了报告厅,捂着扑通扑通跳的胸口,会意地笑了。
“我们去美食街吧。”姐姐提议到。
“好的呀!”我兴奋的叫道。
“你要喝奶茶吗?我请你。”星然姐微笑着说。
我用力地点点头。
我们买了奶茶,美味的烧烤。边喝着奶茶边吃着美食,沉浸在快乐的时光里。就在这时,欢乐的余光里发现了妈妈的身影。她正在打电话,瞧着她那紧锁的眉头,焦急的语气里透着担心,瞬间我的心里好难过。肯定是老师发现我们不见了,让妈妈来找我们。
“怎么办,怎么办。”我们两人急得原地打转。
正在危急时刻,我灵机一转,装“吐”。我迅速喝了一口奶茶含在嘴里,就在妈妈转身看到我们的那一刻,我猛地弯腰“呕吐”起来。妈妈慌忙奔到我身旁,轻轻地拍着我的背说:“嘻嘻,怎么了,怎么‘吐’了呢?”
星然姐急忙接道:“阿姨,刚才嘻嘻在听课时觉得不舒服,我带她出来转转。”
“来,妈妈背你,我们去医院。”妈妈哽咽着说。
听着妈妈关心的话语,偷偷望着妈妈焦急的模样,我的心狠狠地被刺了一下。我怎么可以为了不上课偷偷溜出来玩耍呢!内心充满了愧疚和自责。
我站直身体,妈妈扶着我担心的问道:“好点了吗?”
“妈—妈,我—我—我没有生病,我是逃课出来的。”我硬着头皮说道。
妈妈见状,瞥了瞥星然姐手中的奶茶,微笑的对我说:“我早就看出来了。”我和星然姐面面相觑……
“嘻嘻,星然,你们不打招呼就离开课堂是对老师的不尊重,老师和家人都很担心你们的安危,你们这样做对吗?”我们惭愧的低下头,等待了暴风雨降临……
事后,妈妈并没有批评我,而是告诉我,任何事情,要经过思考后再做出决定。
童年,好像一杯清澈的水,表面平淡无奇,在水里却有独特的味道,正是这些独特的味道,使童年变得丰富多彩,兴趣盎然,我的童年,我的糗事,我的心灵乐园。