童年糗事作文
有人说,童年是一幅迷人的画卷,勾勒出多少动人有趣的故事,有人说,童年是一首婉转悠扬的乐章,奏出了多少纯洁美好的幻想,还有人说,童年是一束绚丽的茉莉,儿时的欢笑就像茉莉散发出的醉人芳香,朵朵洁白的花瓣就仿佛是一件件回忆,而我说,童年是一部滑稽剧,因稚嫩的思想和幼稚的行为而犯下的糗事至今想起还令人发笑。
记得上小学二年级时,一天早上因为没交语文作业而被老师叫了出去。“真的没带?”老师的目光带着疑问通过厚厚的镜片直射我的内心,像一盏探照灯照亮了我内心黑暗的角落,让我无处藏身,于是我的心跳开始加速,后背开始发汗,其实本子就在我的书包里面,只不过是因为昨晚看动画片太晚而忘记写罢了,我不敢回答老师的问题,嘴巴不停的颤抖,脑子里一片空白,目光显得游离失索,惊慌中与老师的目光撞在一起,那道目光就像一把锃亮的钢刀刺进来,又稳又准,刺中要害,我紧忙又躲开了,胡乱敷衍了一句“落在家里了”便不再吭声,老师听罢便对我说“走,我和你一起去家里拿”,便让我在前面带路,顿时我的心仿佛一下子掉进了黑洞,在心中暗道:啊!这不是要我的命吗!我的本子明明在我的书包里,而我却说在家里,我这张臭嘴呦!完了!这回真完了……我该怎么办?我该怎么办,外表看似平静的我,内心急的像热锅上的蚂蚁,极不情愿的慢慢挪动着步伐,一步,两步,三步……渐渐和老师走进我们的小区,就在老师即将按下我家门铃的一刹那,我心理最后一道防线崩溃了,我再也伪装不下去了,哭着向老师坦白了一切,出乎我意料的是,老师只是微笑的说:“其实我早就看破了谎言,就看你到底承认不承认,看来你没有让我失望。”说完老师就走了,只剩下我穿着早已被冷汗湿透的衬衣呆呆站在门口,思绪早已被凛冽的寒风吹散了…。
我的童年大部分是在农村度过的,那时候最爱做的事莫过于看蚂蚁搬家了,总爱一个人静静的蹲在大树下,挑根树枝在蚂蚁洞前东拨拨西挑挑搞些“小破坏”,每当看见蚂蚁在搬虫子便停下来驻足欣赏,只见一只小蚂蚁先寻到猎物,便用触角交流信息让“知道为什么吗?之所以蚂蚁们并不接受这嗟来之食,因为它们明白:只有通过自己勤劳的双手收获的果实吃起来才更加香甜啊!”
从此,我明白了梵高那句至理名言“相信我吧,在艺术问题上,下面这句话是实在的,老老实实是最好的办法,宁肯不厌其烦地严肃钻研,而不要投机取巧,哗众取宠”。
唉!昨天的糗事已经过去,今天的糗事还在继续,但正是这些糗事才组成了我多姿多彩的童年,正是这些糗事让我顿悟了人生,正是这些糗事让我驾驭了精彩,正是这些糗事让我走向了成功。