小学童年作文400字
时间如水,不停的流淌着。每一滴缤纷都是最灿烂的童年。
我的童年是最普通的那一种,朴实,却对我的意义非凡。像丰收的稻谷一般饱满,充实。它们也像蔚蓝天空中的白鸽一般盘旋在我的脑海之中,令我时常会想念那难忘的时光。
在小时候,最期盼着天天早早将作业写完,在小区中与玩伴游戏,直到黄昏时分来临。偶尔也会在星光朦胧时才回家,倒也不怕。落寞地等待着免不了的教诲,却又满怀期待地盼着与伙伴们的下次相约。漆黑的夜空中,点点星光照亮心中寂静的一片。恬静的夜色漾起心中点点童心,抚平了四季摧残着童年的痕迹。
小时候的另一乐趣则是上街玩,嘈杂的叫卖声点燃儿时的好奇心,诱引着我上前瞧个究竟。免不了买些东西,或吃或玩的小玩意儿,增添着我充满童稚心思。它像士兵一般守护着我童真童心的城堡,或大或小的玩意儿陪伴我走过四季。我的童年如清风一般不受拘束,轻松自在。春有百花夏有叶,秋有丰收冬有雪。一道道优美的风景交织成绚丽多彩的童年,滴答着流淌。
长大是一个复杂又简单的词组,一笔一画汇成七抹绚丽的色彩,点缀着人生。对与这个词汇,有人欣喜,也有人惧怕。时间如水,留下短暂的童年,令人怀念。微风吹凉了正在消散的童年,抚去一颗盼望长大的心,留下一抹不甘长大的泪。
长大不能抗拒,也愿我的童年未曾走远,就让那朦胧的泪随风飘远。