童年,就像一本五彩的画册;童年的趣事,就是画册中五彩斑斓的泡泡。这一次,我讲的就是我自己童年时的一件有趣的事。
在我两三岁的时候,我和妈妈去别人家的时候,妈妈对我说:“在别人家里不能大叫,那样很不好,所以你不要大喊。”我点点头。可是,在妈妈和人家说话的时候,我觉得很无聊,就在人家的院子里东跑跑,西跑跑,然后停下来,左看看,右看看。忽然,我在水池上发现了一个锤子。是一个很小的钢锤,拿着很轻,但这个锤子很危险,这个锤子的一面是平的,另一面是尖尖的,比较锋利。我在被粉刷的墙面上挑了一个地方,用那个尖尖的投在墙面上敲啊敲,把那上面的粉面都敲下来了,我大概敲了半个小时,妈妈从屋子里出来了,看见我在敲墙壁,问我:“你在干什么?”我把头抬起来,不假思索的说:“我在清理墙壁。”妈妈在往我身边的墙上看,大大小小的坑聚集在墙上,然后,妈妈对我说:“墙上的不是脏东西,那是刷墙的白浆!”我恍然大悟,便不再敲了。
现在听妈妈讲起来,我在听的时候笑了好多次,虽然这件事记的不是很清楚,但是听着妈妈讲了一遍,我觉得那个场面又记忆犹新了。