我的童年600字作文
童年是一方晴朗的天空;童年是夜空中明亮的星;童年是乒乓桌上留下的汗水。
我的童年是在乒乓桌上度过的。那时,身为乒乓队的一员,我每天都要进行艰苦的训练打好乒乓球莫过于把基本功练扎实,于是教练每天都要从三个小时的训练中抽出一个小时让我们练习基本功,而这些内容又十分枯燥乏味。于是我的很多同伴们都放弃了,坚持的人寥寥无几。我也几次想要放弃,但是我一次又一次地说服了自己,坚持了下来,跟着教练不断练习,打好了基本功一次,队里要进行一场比赛,我也报名参加了。但是以我当时的实力还是不足以打败一些球技高超的队友。为了在比赛中取得一个好成绩,我决定给自己进行强化训练。
这是一个晴朗的早晨。天空蓝悠悠的,几朵云在空中慢慢飘着。云很白,白得让人想到了棉花糖。太阳把温暖的阳光洒向大地,花儿微笑着把迷人芳香赠给每一个过路人。比赛终于到了,第一场我就遇到了一位强劲对手,我们旗鼓相当,几个回合后比分达到了(我)9:(对手)10,这可是关键的时刻,如果对方赢了一球,那么我就输了,如果我赢了这一球,那么我还有胜利的希望!我该如何取胜呢?这时,我突然想起昨天教练刚教给我的一个杀伤力极大的球法,可是我还没有练习娴熟,我有把握吗?当我还在犹豫纠结的时候,裁判的口哨声将我的思绪拉回了比赛现场。算了,拼死一搏吧!于是在你推我挡,来回厮杀多轮后我打出了一个漂亮的球——球旋转着向对方飞去,四周一片寂静。此时我眼中只有那个小小的黄色弧圈,它像一个小精灵般落在对方的球桌上,又扭转着轻盈的身躯擦过对方的衣服,最终落在了地面上——多亏我的基本功练得扎实。
人群中一阵欢呼,我,赢得了第一场比赛。几轮下来,我获得了总分第三的成绩。接到奖状的那一刹那,我笑了。