我的童年600字作文
童年是纯真的、是难忘的、是美丽的象征。我想,全世界谁没有自己的童年呢?谁没有属于自己的欢乐的回忆呢?谁没有属于自己那欢乐圣洁的童年的?今天,我就来讲一下我的童年吧!
我的童年是在一个遥远的小村庄里,哪儿有我的伙伴、有我的欢乐、有我的足迹、也有我那纯真的、欢乐的、难忘的快乐的童年。
记得我在小的时候,我经常和伙伴们去草地里踢足球,所以,踢足球成了我最喜爱的体育项目,也成了我最拿手的拿手好戏。
刚好,村子上来了一场让小孩子体的足球赛,听到这个消息后,我兴奋的不得了,因为我又能踢我最喜欢的足球。我高兴,伙伴们也高兴,大家都乐呵呵的,笑成了一团,都在商量怎么踢才是最好的。
激烈的足球赛开始了,我是守门员,也是最重要的一名队员,所以,我必须要聚精会神的看着足球,一刻也不能大意,守好自己的球门,不让任何足球进到我们队的龙门里。谁知道他们队使用了调虎离山之计,把我们队的人都耍得团团转,最后我们一松懈,他们就趁机把球传给了另一个人,就在这时球快速的朝我的龙门飞来,一瞬间,我没挡住,球进了进去。比分就变成了0:1。随后,他们获得了一次脚球的机会,便用了借刀杀人这一计,达到我们队的一名队员的膝盖上,我没留神,让球再次进了我的龙门里。随后一声“哨子声”上半场结束了。比分是0:2。
到了休息室,大家急忙商量计策,想想有什么方法能够反败为胜呢?过了一会儿,我想到了一条好办法,那就是让他们快速的浪费体力,大家都说可以,不过再加一条计策会更好,以防万一嘛!大家都想了好一会,终于有人想出了“瞒天过海”这一条计策,我家都忙忙称赞说:“好”。于是大家就采用了这一条计策。
进入自球场了,由于他们的骄傲自满让他们的敏感度有所放松,这简直是天助我也,一进场,大家就使用了第一条策略,把他们的体力消耗完了,便一鼓作气的踢下去了,最后踢出了一个4:3,我们大叫着,我们胜利了,我们以一分之差获得了胜利。
这让我们知道,只要团结就一定会取得胜利。这个金色的童年也成了我那快乐童年里的一部分。