童年的作文
我人生的第一个“女神”,出现在我上小学四年级时的那个夏天。
那是一节音乐课,讲台上站着一位据说是来我们学校实习的老师。她是那么的美,美得令人窒息。我至今记得,她穿着布满天空蓝小碎花的浪花白连衣裙,系着碧玉黑的腰带,亭亭玉立地站在讲台上,说:“我姓叶……”当她带着我们在教室学唱歌时,那动听淳美的声音,让我们一下子就喜欢上了她。
叶老师个子高高的,只穿连衣裙。时而披散着及腰的长发,时而又扎成一根辫子。最特别之处是她的眉心处有一小块朱砂色的胎记。她的一颦一笑都显得既庄重又妩媚。她站在讲台上的时候也总是笑吟吟的。
她在教完教材里的歌后,也会教我们一些她小时候学的儿歌。我记得印象最深的一首歌是《只要妈妈露笑脸》,“只要妈妈露笑脸,露呀露笑脸……”她要求我们唱这首歌的时候,要面带微笑,于是我就特别卖力地笑着。或许是我笑得太过显眼,老师都忍不住叫停了:“停,这位小朋友,你笑得很可爱,但是你再笑下去,你的下巴就要脱臼了。”全班一阵哄笑。我没觉得她是在批评我,她那语气中略带不见外的调侃,让我倍感亲切。
她教了我们半个学期后就走了,因为实习期到了。不过所幸的是,她又回来了——她成了我们学校一名正式老师。
当时,班里的正科老师都非常严格,还有点凶巴巴的。叶老师却总是笑着的。她看我们时笑吟吟的眼神,便让我们瞬间感觉自己散发着光芒。
毕业后,我便没怎么见过她了,也不知怎的,似乎总是在错过。
总之,当那个十来岁的小女孩坐在座位上,仰着头看她的“女神”唱歌时,生活向她开启了一个神秘的所在:所有惨败孤独都被遗忘,所有的平庸皆可忽略。
我的“女神”——
谢谢你……
曾在我的童年歌唱。