童年的作文
童年的故事宛如春天里的甘泉,又似夏天里的凉风,好像秋天里的火焰,还 如冬天里的陽光。让你回味,留恋……
我是个“吃货”,几乎没有我不爱吃的东西。太奶奶总给我烧“番茄汤”。酸酸的番茄、嫩嫩的鸡蛋,还 有木耳、香菇、笋的“加入”,我当然把它视作“人间美味”。我总是二话不说,双筷子直勾勾地插进美味的“番茄汤”里,生怕它被人抢走了似的。每次,我都把“番茄汤”吃得干干净净。饭后,还 挺着个“胀鼓鼓的肚子”,拍了拍这个小“哈密瓜”,还 露出副担忧的样子。
记得,我六岁的时候,堂姐想出了个“专治吃货”的好办法。
一天下午,我正美滋滋地啃着块大西瓜。颗西瓜子被我不小心吞进了肚子里。
我急忙跟妈妈嚷嚷说:“西瓜子吞进肚子里了!怎么办?怎么办呀!?”
“还 能怎么办呀!”堂姐神秘兮兮地说,“西瓜子种进土地里,会长出西瓜树。西瓜子吞进肚子里,当然也会长出西瓜树咯!说不定,过会儿,你头顶上,就冒出树苗来了!
堂姐刚说完,我就立马奔回了房间。我站在镜子前,看着这个“即将长出西瓜苗”的我,想着电视里的“树妖”、“菠萝怪”。“如果我成了‘西瓜怪’,爸爸妈妈、老师、同学、伙伴,定都不认识我了……”我陷入了阵害怕、恐慌,“怎么办?怎么办!”
“当,当,当。吃饭咯!”
我改往日的“冲锋陷阵式”冲向饭桌,而是带上了顶帽子,慢悠悠地走出房间,走向饭桌。
“你没事吧?”妈妈疑惑地问:“在家为什么要带帽子?”没等我解释,妈妈就掀开了我的帽子。
“糟糕了,定是头上长西瓜苗了。”妈妈诧异地摸着我的头,“头上没长西瓜苗吗?”“傻瓜,堂姐骗你。”
从这以后,每想起堂姐,脑袋里就浮现“骗子”两个字……
童年,之所以宝贵,是因为它去不复返;童年,之所以美好,是因为它承载了我多少泪水与欢笑。
每个人都拥有不样的童年,回想起我终将逝去的童年,似乎还 飘着缕带着食物香味的白烟……