童年的作文
童年 是一支歌,歌里有我们童年的欢乐。童年是一杯酒,苦涩却又甘甜……小时,在摇篮里听妈妈唱歌,讲故事。稍大一点,妈妈买了很多玩具,我在儿童房里自个玩耍。上幼儿园了,因为舍不得妈妈,所以一把眼泪一把鼻涕地赖在妈妈怀里不肯走。放假了,妈妈带我游山玩水,四处游历海岛风光。转眼,我上小学了,我不能再是贪玩的小孩了。上学的日子总是让我感到很快活:老师很慈祥,教我们识字,同学很友善,和我玩游戏。打几个哈欠,教室家里进进出出,五年过去了。我已经是个五年级的小学生了。
这天我心血来潮,翻开童年的相册,打开童年记忆的大门,一张张照片使我再回想起往事。
往事如烟,那是一个风和日丽,天空湛蓝如洗的夏日时光。刚满七岁的我,和姐姐妈妈们去了定海海山公园。一到那里,我立刻就明白了我会十分喜欢这个漂亮的大公园。门口,绿树成荫,花儿奇争斗艳,瞧,还有一个大喷泉,水花儿溅到了我们的脸上,脚上,像活泼可爱的小精灵在身上挠痒痒。太舒服,太惬意了!进入公园,你会发现那里并不像定海公园那样全部都是游乐设施,而是一些大石头,你一定会很奇怪,公园要大石头干嘛?其实,那些石头堆起来,放上了流水的管子。远看近看,都像一道小瀑布。水花儿从石块上直泻而下,冲击着干燥的地面,不一会儿便形成了一条碧波荡漾的小溪。我和众多小朋友一样,脱掉鞋子,挽起裤脚,走进了那迷幻的小溪玩起水来。大家无拘无束,十分自由。当然罗,妈妈趁机就把这珍贵的一幕拍了下来。
同学们,让我们踏着童年的脚步,唱着童年的歌儿,去寻找童年吧!不要让时间冲淡童年的记忆,不要让童年从脑海中消失!每个人都有童年,那么你是否也有过充满欢笑的童年呢?