淘书乐作文600字
“快来买,快来买,全校最低价,满20元就可以砸金蛋!”这是我们班罗安昕的甜美的声音。操场上这样的声音一浪高过一浪。究竟大家在做什么呢?原来是我们蓬街私立小学在举行快乐的淘书乐活动呀!
下午一点半,大操场上人山人海,热闹非凡。为了吸引小“顾客”们光临各班级的书摊,老师和同学们都准备了内容丰富多彩的广告牌,有的广告牌还挂上了五颜六色的气球。桌子边上还有各色各样的奖品和零食。还有的班级用转盘摇奖来吸引人,这招果然管用各个班级真是“八仙过海,各显神通”。广告牌的前面放着我们的“主角”——琳琅满目的书籍。等到主持人於老师宣布淘书乐开始之后,同学们像箭一样冲到各个书摊前面。一时间叫卖声、欢呼声此起彼伏。原来有的同学买书抽到了一等奖,有的砸金蛋得了大奖。五(三)班的活动最吸引人,他们班的书摊被同学们围得水泄不通,我想那应该是他们班的书很吸引人。那里的书各种各样,应有尽有,有童话书,有科幻书,还有《十万个为什么》……他们只要买20元就能砸一次金蛋和抽奖,所以才有很多人来买书,那队伍像长龙一样。
在每个书摊前,我都精心挑选着。突然,我眼前一亮,看到了高尔基的《童年》。再看看上面的标价,我惊讶地叫了起来:“15块?太贵了吧!”我放下这本书,假装不买的样子转身要走。那位叔叔叫住了我说:“14块吧,14块吧!”我还是觉得贵,说:“十块吧。”那位叔叔只好无奈地同意了,我开心地把这本书买了下来。
买到了各自心仪的书,当然要看了,我们大家找了一个阴凉处坐了下来,聚精会神地看起了内容丰富的书。
虽然这次淘书乐活动,我没抽到什么好的奖品,但是我知道书才是我们活动最好的奖品。
淘书乐结束了,大家都买了自己喜欢的书籍,还得到了许多小礼品,都很开心。希望大家好好读书,尽情徜徉在书的海洋里。
淘书乐,真快乐!