淘书乐作文600字
我们期盼已久的“淘书乐”活动终于来了,“淘书乐”就在本周星期五下午举行,这是我期待已久的活动。在活动举行之前,我心里暗暗想,一定要多买一些书。
上课的铃声刚刚响起,老师就准备带领我们去操场。很快,我们来到了操场,一个个活蹦乱跳的,像一只可爱的小白兔看到了大蘑菇一样兴奋。老师叫我们去操场上买书,我们一听到这句话,就像一支离弦的箭一样飞了出去。操场上人山人海水泄不通,从高往下看就像是无敌的黑点在移动。
一开始我和翟建晔在一起买书,我们来到了自己办班卖书的地点,首先,我先观察到的是李宏伟的书籍,他卖的书名字叫《100个难忘的国家历史》,我看了价格是6元。我心里想,好贵呀,因为我喜欢这本书,特别想了解一下国家的历史,所以狠下心来,终于买了这本书。
付钱的时候,翟建晔的妈妈居然只收了3元,我很谢谢阿姨,也很感动。紧接着,我又开始了“寻宝之旅”,《成语故事》这本书又吸引了我,于是,我看了价格,3元。有了第一次的经验,于是我鼓起勇气跟阿姨还了价,阿姨同意了,最后只收了我2元。我说:“谢谢阿姨”。我很快付了钱。把书装好后,我又继续逛,突然,我看见了一道亮光,咦,这不是我最喜欢的《十万个为什么》吗?见我喜欢,阿姨直接说:“这本书,便宜点,只收2元”于是我毫不犹豫的买了下来。接下来我又买了两本,我高兴极了,就好像捡到了金银财宝一样。
这次“淘书乐”活动,我们班同学都很开心,每个人都满载而归,脸上都绽开了灿烂的笑容。真是淘书乐,淘书使我更快乐!