钱为书来_650字
这么一个人:不求别的,唯独对钱有着非同寻常的渴望,总盼着自己有一天能腰缠万贯。你会不会觉得非常不可思议呢?
这个人就是我。其实也没什么,或许你会好奇,我要那么多钱干什么呢?
其实不瞒你说,我这个人哪,最喜欢看书。那那么钱拿来干嘛?当然拿来买书啦!书多好啊,俗话说“书犹药也,善读可以医愚”,书不仅可以增长见识,还可以增长有写作水平。小时候的我更是在爷爷耳须目染的影响下爱上了读书。可是因为囊中羞涩,只能星期六星期天去书店看书,一直未能买到自己喜欢的书。终于,一个计划在我脑海里形成······
我在家里收拾了一些杂物,装进书包袋里,带到学校里去。第二天,我趁下课的时间,向前面的同学推销物品来:“你看,这笔芯多好啊,我买来要一元一支,现在二元三支卖给你。你要吗?我都亏死了!或者这个本子呢?也只要二元而已······”如此这般的说,终于完成了第一笔生意,心里不仅十分的感激那位同学,还十分自豪。于是每一节下课,教室里就有了一个忙碌的身影:手中拿着一堆杂物,口中念念有词,一会儿跑到这边,一会儿跑到那边,一点儿也没停下。放学时,我手中的杂物已经经销售出了一大半,获得了十几元钱,心里那个感动呀!买杂物得钱何所去?新华书店买书去!就是用这种方式,我读完了《鲁滨孙漂流记》、《我的大学》、《秘密花园》等似懂非懂,却终身受益的好书。
看《鲁滨孙漂流记》让我懂得了勇气不可缺少,智慧能让我一帆风顺,而努力是做好事情的关键。另外它还有很多其他的生活哲理,它告诉我们要以平静的心态对待每一件事,要学会满足。而《秘密花园》则教我要微笑面对人生,走出心理阴影,就会自信乐观地战胜磨难。只要乐观,积极,微笑,才有精神,才会健康。病痛,往往只有在我们心里。心里有病,才是最折磨人的病。不是吗?
钱为书来,因为我爱读书,你呢?