我的一本课外书作文600字
书是生命的源泉,是生活的阳光,是我们的良师益友。每一本课外书都会给人不同的感受,能让我们吸收各方面的营养,让我们受益匪浅,我的第一本课外书更是如此。
我的第一本课外书是《快乐作文大本营》,它是我在三年级一期得到的。为了这本书,我向妈妈央求了好几次。这不,我又在向她央求:“妈妈,我长这么大了,还没买一本书,你是知道的,我很喜欢看书,你就给我买一本吧!”“不行,我是知道你的性格的,你也就是三分钟的热度,图新鲜罢了。除非你今年期末考试进入前三名,否则的话……”我还没等妈妈说完,就抱着说:“不就是前三名吗,为了这本书,我一定按你的要求考好,你就等着让你买书的‘号令’吧!”说实话,进前三名,我也没多大把握,但为了这本我盼望已久的书,说什么也得尽我最大的努力得到它。
为了这本书,我努力的学习,在期末考试中得了全班第二名,真是让我太高兴了。我拿着成绩单跑到妈妈面前,对妈妈说:“妈妈,我得了第二名,这下你该履行你的承诺——给我买作文书乐吧!”妈妈看见成绩单,不得不说:“好吧!我算服了你了,明天就给你买。”我一听妈妈答应给我买作文书,别提多高兴了,一整晚都想着买书的事情。
我终于盼到这一刻了。我和妈妈来到新华书店,我在书架上选了又选,终于选中了一本《快乐作文大本营》。这本书里面的内容很丰富,我一篇一篇地阅读,欣赏每一篇作文的特点,发现每一篇作文,看得次数不一样,感受也不一样。我从中获得启发,写作文要在脑子里想很多遍,想的次数越多,作文的内容就越容易写丰富。这本作文书让我的写作水平明显提高了,原来的作文,我最多得C,可自从学习了这本书里面的知识,我也能得A了。看这本书让我的表达能力也提高了。以前,大家讨论问题,我总插不上嘴,因为我根本不了解,也不擅于表达。而现在,我和他们讲得津津有味,高兴极了。