一提到书,我的脑海里就像放电影似的,惊险刺激,轻松幽默,搞怪特写都浮了出来。
记得有一次,我正在看《淘气包马小跳》的故事,其中有一册——离奇失踪案,我被里面的情节吸引了,全神贯注地品着:我很喜欢这本书的主人公马小跳,尽管他是那样的调皮,尽管他在老师和同学们的眼里是一个多么不可救药的孩子,但他更是一个聪明的孩子,是一个敢作敢当的孩子,是一个善良的孩子。在他的世界里,每天都有很多好玩的东西,他每天都能够专心地去对待每一件事情,这难道不是孩子那令人向往的童心嘛!当班级里的学生需要帮助时,马小跳总能够伸出自己的双手去帮助他们,这怎能不说他是那么有爱心呢!他的童年让我非常的向往,那是一个多么无忧无虑的年龄啊,他能让我静静地去回忆我童年的点点滴滴,让我的心儿和孩子们更加的贴近。
而那时,妈妈无情的一句打破了我安静的模式,“余子涵去爷爷家拿菜去,你反正没事做,去顺便给我去新一佳买两包盐过来!”我听了,只好怏怏“关书”,服从命令。
下了楼,我一边走,一边想:路曼曼的故事。到了新一佳,我竟然把盐说成了糖。回到家,妈妈说:“余子涵,你买错了,是盐不是糖,快点下去换了。”没办法,我只得硬着头皮,换盐了。
这事到小,跑跑腿就解决了。更好笑的事,还有一次,我正在上厕所,上完了我便冲水,冲完了后,我的目光竟落在一本书上,咦,这不正是上次我落在这儿的书吗?我埋下头来,又蹲了下去,轻轻打开,书里的人物神奇地“立”在我的面前,我似笑似嗔,半晌,才觉得脚有些痛,发起麻来。我继续往下看,原来一张小木椅空在那儿,索性我便捧着书,坐在木椅上津津有味地看起来。突然,妈妈一阵海豚音:“余子涵,你快一点啊,我要上厕所了。”我听了,悻悻地放下书,又悄悄拾起放在背后,偷偷地溜了出来。妈妈真叫我苦笑不得,每次都坏我的好事。
书伴我度过了许多快乐的日子,感谢有它,真好!