淘书乐作文
自从我们教室后面新添了书架,同学们能够阅读的书籍增加了好多。不过值得一提的是,尽管每位同学都捐了书,但与整个书架的藏书量相比还是小巫见大巫,这一百多本书连第一排都没有摆满。所以,谢老师便让我们班级前二十名的同学到新华书店淘书,以充实我们的书架。
下午1:40,我就出发前往书店。见到同学们简单聊了几句后,我们就开始了淘书这个重要任务。淘书,听起来十分简单,可实际上做起来却无长艰难。别看整个书店这么大,里面的书如此之多,但许多种书根本就不适合我们看,比如像什么养生保健、美食烹饪的。不过,除了这些书不能挑以外,其余的书也并不怎么好挑:不能挑与别人重复的,也不能挑没有什么阅读价值的,更不能挑我们目前看不懂的书,而且还要能值得花费三年时间去读。
刚进入书店,我左看看,右瞧瞧,我寻找着好书,但怎么也找不到合适的书,仿佛这不是在淘书,而是大海捞针。忽然,我眼睛一亮,看到了”中国历史”这四个大字,这四个字犹如一箱宝藏,仿佛冒着金光,向我招手,吸引我过去。
我是一个历史爱好者,在历史区内,我很快就找到了三本书:《趣历史》、《历史的真性情》、《你从未读过的明朝史》,等到离开的时候,我闻到了那淡淡书香,它清鲜、动人、幽香。