淘书乐作文
星期三中午,阳光明媚,万里无云,微风习习,一年一度的“淘书乐”活动即将举行。同学们都兴奋不已,有的在收拾要义务的课外书,有的在写赠送奖品的纸条,有的在准备零钱。我也摩拳擦掌,跃跃欲试,准备在“淘书乐”活动中大显身手。
期盼已久的淘书乐活动终于开始啦。我和张益铉同学立刻拎着几袋课外书来到操场。此时操场上已经人山人海,热闹非凡。每个角落里都摆着大大小小的书推,叫卖声此起彼伏,不绝于耳。整个操场俨然成了热闹的集市。
我们把书整齐地放在一个阴凉的地方,并且在旁边摆上“买一赠一”的标语。张益铉同学负责“看家”,我负责“拉客”。我尽力地吆喝着:“走过路过,不要错过。”“过了这个村,就没有这个店啦。”也许是我的吆喝起了作用,我们的小书堆立刻变得“生意兴隆”起来。不到半小时,所有的书全部买完。看着口袋里的“战利品”,我和张益铉同学仿佛凯旋而归的战士,非常自豪!
带着“战利品”,我和张益铉同学分头行动,各自开始寻找自己喜欢的书。我平时喜欢军事方面的知识,恰巧一本《喋血诺曼底》的书出现在我的眼前。我急不可耐地问道:“这本书多少钱?”“店主”回答道:“8元!”“这么贵呀?原价才8元呀!”我正准备假装离去,“店主”立刻拉住我说:“5折4元吧?”我开心地买下《喋血诺曼底》后,又在其他摊位上“砍”下了好几本书。
短短一个半小时的“淘书乐”活动不知不觉地结束了,我大体“盘算”了一下。原先带着的钱,卖书的钱,买书的钱,三者一算,还“赢利”了好多,于是我把大部分捐给了班里。
“淘书乐”活动真是兴味无穷,真心希望这样的活动能够经常举办!