那一天,我们全体四年级的学生在老师的带领下来到了学校大操场,那时的操场已经是人山人海了,非常的热闹。每一个人的手中都拿着不同的书籍,有《格林童话》,《绿野仙踪》,《十万个为什么》……我拿了一本《一千零一夜》,这是我最喜欢的一本书,我希望能用它换到我感兴趣的书籍。活动一开始我就冲进了人海中寻找起来。忽然,我把一位同样在找书的同学撞倒了,我赶快把他扶起来,这时看到了他手中拿着一本《名人传》掉了出来,我捡了起来,看了看前几章,觉得很好。于是就问:“同学,我拿《一千零一夜》换你的书好吗?”那位同学翻看了一下我的书就爽快的答应了。
我回到教室,开始翻阅《名人转》。第一章介绍了毛泽东,他是我们伟大的领袖,是他带领我们建立了新中国,让我们有了现在的幸福生活。第二章介绍了伽利略,他是意大利人,他通过不懈努力成为了世界上伟大的科学家,数学家……
我喜欢上了这本书,因为它告诉我,要想成为一个有用的人,就要通过自己不断的努力,认真学习。做一个诚实守信的人,用自己的知识去帮助别人。