淘书乐作文400字
星期二下午,语文老师带我们去操场上参加图书跳蚤市场的活动。
同学们像快乐的小鸟一样来到操场,拼命地选着自己喜爱的书。还有一些卖书的哥哥姐姐,把他们做的牌子高高举起,手里拿着话筒,大声地喊着:“看一看,瞧一瞧!跳楼大减价了!”一二年级的小朋友纷纷被这些大哥哥大姐姐吸引了,无论书多贵,他们就是愿意买。
就在这时,一个摊子吸引了我,围得都是人,我赶忙跑过去,挤到了人群最前面,翻了翻堆积如山的书。看到一本我最喜欢的书,名字叫做淘气包马小跳,我拿起来这本书,问摊主:“大哥哥,这本书多少元?”“10元!”大哥哥回答道。太贵了吧!我心想。于是我就夸摊主:“你这么能干,一定是成绩最优秀的三好生吧!”大哥哥听我这么一夸,开心极了,于是就说:“好,8块8块。”我决定再砍他一刀,就说:“5块吧,5块的话,我叫全班同学来你这买书。”大哥哥更高兴了,于是就说:“行了,我要收摊了,两块给你吧。”我高兴极了,捧着这本书就去找同学了。
我迫不及待地在马路上看起了书,心里比喝了蜜还甜。
淘书真是有趣啊!