淘书乐作文400字
星期五,我们学校举行了“淘书乐”爱心义卖活动。3——6年级同学会把自己不想在看的书拿出来卖,并给雅安捐款。
可是卖书的情形可没有我想象中那么简单。虽然我们把书的价格降了很低,但是买主还是觉得很贵,总跟我们讨价还价,最终就走了。
终于,过了几分钟后,我们卖出去了一本书。虽然只等了几分钟,但我觉得就想等了几个小时一样。心里想到:平时只知道花钱,想不到赚钱这么辛苦,爸爸妈妈有时还要加班,到了晚上12点钟才回来,它们可真辛苦啊!
又过了十几分钟,来了一个买主,买走了一本书,虽然只收到了区区两块钱,但我也觉得很来之不易。
在买书的时候,有学生在拿着捐款箱,要我们捐款,只是当时有顾客在,脱不了身,只能看着他们走了。
90分钟的“淘书乐”结束了,我只赚到了四块钱,不免觉得有点灰心丧气,但是很快就有开心起来了。
我向雅安捐了40块钱,虽然40块钱并不多,但我希望能帮助到雅安的灾民。
这次“淘书乐”活动让我知道了父母赚钱的辛苦,也学到了本领。在此,我祝雅安的灾民们能脱离危险。