小时候做了很多傻事,跟娃娃窃窃私语,赛车,学母鸡怎么下蛋...现在,每当回忆起童年,我就忍不住笑了!
很有意思那次,我居然和小树比!
我妈告诉我,那棵小树是我出生那年种的。就我记忆所及,我每天都去小树那里看看自己是不是长高了。我一长高,就会用刀在小树的树干上做记号。
然而,有一天下午,当我怀着极大的兴趣再次跑去和小树比赛时,我发现最后一击的痕迹比我的还高。我简直不敢相信,又量了一遍。小树真的比我高!我真的变矮了!我是怎么变矮的?我匆忙大哭起来。
我的哭声和伤心的哭声吸引了妈妈,妈妈一脸疑惑:“尧尧,你怎么了?”为什么哭?"
“妈妈,我变矮了,我该怎么办?怎么办!”我哭着跺脚。
我妈搂住我,轻轻擦去眼角的泪水,笑着说:“怎么变短了?”我的宝贝,告诉你妈妈你为什么觉得自己变矮了?"
我抽泣着说:“我,我刚去小树那里量了身高。的确,小树比我高,比小树矮……”
我还没说完,我妈就哈哈大笑起来。
我不明白妈妈为什么笑着问:“妈妈,你笑什么?”
妈妈解释说:“不是你变矮了,是小树长高了。”“小树会长高吗?”我惊讶地问。“当然。小树也是活的。”
“真的吗?小树也有生命吗?它有没有像我一样吃着长大?”一个又一个问号浮现在脑海。随着年龄的增长,问号变成了句号,变成了感叹号。
我的童年充满了无尽的遐想,每一件有趣的事都为我的童年增添光彩!