关于童年趣事的作文
童年,就像一串串七彩的泡泡,每个泡泡里都装着一个绚烂的故事;童年,就像一首首优美的小诗,每一首诗中都蕴藏着一个充满童真的笑容;童年,就像夜幕中一个个不停闪烁的星星,每颗星星上都载着一个孩子美妙的幻想……
前年暑假,老妈带着我去了北京——我最向往的地方。那一天,阳光明媚,虽然天气有些闷热,但我却感到无比的舒畅。故宫门前,有许多商贩叫卖仿清末的饰品,有玉坠、发簪、小香炉……玲琅满目的,让人看得眼花缭乱。而我却只对红边金顶、后面带着一条长长麻花辫的皇帝帽子产生了极大的兴趣。老妈见我的眼馋样,便给我买了一顶,我迫不及待地扣在了头上。刚进入故宫大门,我就清了清嗓子,一本正经地喊道:“皇上回宫了——!”然后大摇大摆地踱进宫门。当到达金銮殿时,我又大声喊道:“上——朝——!”旁边的游客见我旁若无人的样子,不禁笑了起来。随着气温的不断升高,我开始汗流浃背,头上的汗珠顺着脸颊往下流。老妈不止一次劝我摘下帽子,可我就是不听,还倔强地说:“皇上是不能随便摘帽子的!”直到出了故宫,我才小心翼翼地摘下头上湿漉漉的帽子,抹了一把脸上的汗:“皇上终于微服私访啦!”说实话,我早就热得够戗了……
如今,只要想起这件事,我都会忍俊不禁地哈哈大笑,也为我的童年又增添了一枚绚丽多彩的泡泡。每当我闲暇时翻看那些儿时的照片,以往的趣事就会萦绕在脑海里,童年的那份纯真就会重临于我的心头……