小学生关于童年趣事作文600字
在我的童年经历中,有着许许多多的趣事,它们有甜也有苦。但不管甜的苦的,它们就像是一个个跳跃的音符,编织成了一首动听的歌曲。每当一个人独处,凝神回眸间,我总会从那些趣事里再次收获前进的动力。
那一个阳光明媚的早晨,当时正值暑假,我和妈妈的朋友去爬山。那座山的最高处海拔300多米,在山顶有玻璃滑道。一听到有玻璃滑道,我就飞快地爬啊爬,整个身体仿佛快要飞起来了。不一会儿,爸爸妈妈等人被我甩了好远。我还从心里有些嘲笑他们老了,走的太慢。但是不一会我就发现自己体力不支了。于是,我放慢了速度,并且大口大口的喝水。正是因为这样,我们的水不多了,我对后边的路产生了一些畏惧,磨磨蹭蹭的找借口想放弃。这时,小姨夫过来了,他笑着对我说:“世上无难事,只怕有心人。”
听了小姨夫的话,我又满血复活了。我努力的向上爬。爬到一半时,我看见了一座探险桥,上面写着:只有通过此桥才能到达玻璃滑道。读着文字,我下意识得抬头一看:不是吧!一眼望去,有两个关卡。第一关是探险桥,这座桥建在两座海拔高于300米的山之间,而玻璃和玻璃和之间又差着一米多。第二关是在悬崖边上走易碎的玻璃桥。看到这些,我的小心脏吓的快要跳出来了!
这时,我又想起小姨夫说的话“世上无难事,只怕有心人”。于是,我暗下决心,一定要走到玻璃滑道!最后,在我的坚持和家人的鼓励下,我成功地走到了玻璃滑道。
日月如梭,很多事情已经随着年龄的增长而消失在记忆中。但每当我想起那一件件趣事,我依旧难以忘怀。我想:正是因为这些事才让我的童年多了一些乐趣;也正是因为这些事,我的童年才变得多姿多彩!