记得上幼儿园放暑假的时候,我去婆婆家玩,发生了一件令我难忘的事情。
天气炎热,表姐和表哥都热得不行,婆婆从外面买了三箱雪糕放在冰箱里,我们几个就像遇见了大冰山一样,立刻飞奔过去抢了一条雪糕吃,吃完之后,表哥闲得无聊,就大声说:“吃完之后,我们去游泳,好吗?”他们个个都开心死了,我可惨了!同样是人,为什么我就不会游泳呢?从小到大,我都没有学会,看着表哥表姐们冲出去,我也只好瞎冲出去了。
“扑通,扑通……”水珠像小孩子一样往我身上扑,冰冰的感觉打在我的肌肤上,冰爽极了。游泳的诱惑实在太厉害了,我把脚放在水里,可惜,自己是只旱鸭子。
看到他们尽情地在水里游泳,心里实在是不开心啊。妈妈常说,吃多点鱼才能学会游泳,这句话我每时每刻都能想起来。因为鱼有一种腥味很难闻,所以我不太爱吃,难道,我不会游泳就是这个原因吗?
忽然,我身后有一双手把我用力往水里推,“扑通”,我心里想那个坏蛋把我推了下去啊,这不是“谋杀”吗?我想了想,似乎我自己忘了一件事,糟糕,我不会游泳啊,怎么办啊?
我拼命地抓,越是拼命抓,就越是往下沉,幸好,表姐用她的双臂把我抱紧,不然的话,我可能真的要沉下去了。
上了岸,全场最狼狈的就是我。从那次开始,我就立志学会游泳,脱掉“旱鸭子”的帽子。