乡村是首动听的歌谣,永远荡漾在我的心中;乡村是一曲优美的舞蹈,永远舞动在我的心间。
暑假,爸爸妈妈都去上班了。没有时间照顾我。于是,便把我送到姨妈家去住了。有一天,我正在屋里午睡,突然传来一阵咯!咯!咯!”的叫声把我吵醒了。这声音可烦人了,简直就是噪音,就算是聋子也会被它吵得不行。我立刻把耳朵捂上,可这断断续续的叫声,根本没有停过。这让我无法入睡,心想:这可恶的母鸡,竟敢打扰我午睡,看来非得给你点颜色瞧瞧。
于是,我爬下床,来到母鸡面前,想吓唬吓唬它,可母鸡竟叫得更欢了。我生气极了,这家伙竟敢不把我放在眼里。我越想越生气,拿起墙角的扫帚就向它挥去,可母鸡一会儿往左跑,一会儿往右跑,我怎么也打不着。突然,我觉得要把战术改为边追它,边跑。别看它只有两条小短腿,可我怎么也追不上。这时,我发现鸡窝里有一个白色的东西,走近一看。嗬!原来是下了蛋呀!怪不得这么骄傲。正当我伸手去拿蛋时,母鸡不知从哪跑了出来,往我手上狠狠地啄了一下,我的手像触了电一样,缩了回去。
母鸡的胆大妄为,使我非常生气,我像疯了似的跑去追它,可我怎么也捉不住它。这时姨妈从屋里走了出来,笑着说:傻孩子,你跑不过它的,再说了,母鸡下了蛋,保护蛋是应该的。”
就这样,我渡过了一个快乐的暑假。每当我想起这件事,都忍不住发笑。