因为青春作文
有时候会突然对眼前所珍惜的一切产生一种不真实感,也总会不自觉地想起你。在这个每天都有人离开的世界上,还好我们有大把的时光和喜欢的一切在一起,我还有很长的青春啊,但是你却不能陪我走完啊。
小的时候,常和外公在一起,记忆中的外公好像从来没有发过太大的火,总是笑眯眯的看着我,笑眯眯的给病人包扎伤口,笑眯眯的藏起内心的劳累……
记得咿呀学语的时候,外公在教我走路前都会仔仔细细的用肥皂把手认认真真的洗一遍,生怕他手上的老茧弄得我娇嫩的胳膊和手不舒服。每天早上外公都会把早饭做好,然后轻轻地叫我起床,所以在我模糊的儿时记忆里,仍能清晰地记得每天早上睁开眼睛的时候映入眼帘的那张笑眯眯的脸。
长大一点,要回到成都读小学了,外公也总是坐车来看我,每次都背着一大包的小吃。那一次,外公和同乡的叔叔一起来到成都,叔叔一进门就拍拍我的肩,笑着打趣道:“真是有福的孩子啊,你外公可是老念着你呢,估算着日子早早就开始在田里拾拾捡捡给你做好吃的带下来。”一听这话,我的眼眶立马湿润了,原来是这样啊,外公笑着擦擦汗,默不作声的开始收拾行李,我鼻子酸酸的,原来外公真的时时刻刻都挂念着我呢。
可那一年,外公因为老家事情忙,病人比往年都要多,所以就没有来看我,可是意外就发生在那一年,外公在给病人看病的时候突然倒下了,后来,也再也没有起来了。正在读书的我得知了这个消息,脑袋一片空白,眼泪在我没有知觉的时候落了下来。想起外公那张布满皱纹的脸庞,随时都是笑着的眼睛,缝好无数伤口的手掌,我更加难以自制的哭出了声。
外公曾告诉我,人死后,会变成一颗星星,在天上守护想要守护的人。所以我总是会在晚上看看天上有没有星星,想知道外公有没有在看我。从小外公就对我说,别跟奇怪的陌生人讲话,别懒惰,要好好念书,生病了别忘记吃药,别跟不三不四的人打交道,别晚睡,别好高骛远,别骄傲……
这些我都记着的,时时刻刻都记着的,就像外公曾时时刻刻的挂念着我一样,现在的我已经长大了,很遗憾外公不能陪我走完这段旅程,但还好,外公陪我走到了青春的起点,只不过他只能站在那里,而我也只能一步一步向前走,想让外公看看我走的这段路有多闪耀,想让外公看我能走到多远,想让外公为我骄傲。
因为知道你在那里看着我,所以我走的格外用力,因为知道你在那里看着我,所以这世界有再大的风雨我都不怕,因为知道你在那里,所以整个世界都是温暖的,和煦的,就像你一样。因为你在那里,所以我的青春与这世界温暖相拥着。