不管双眉是否舒展,你仍保留无言的爱;不管岁月磨损你多少,你依然毫无怨言;不管生活多么辛苦,你的心中仍有希望。作为支柱,你挺拔、坚固;作为父亲,你用身躯为这个家遮风挡雨。
你让我明白什么是青春。青春不单是人生某一片段,也是成长的过渡,是尝试与好奇不断萌发的时刻。漫漫青春路,你助我向前,即使我叛逆,经常与您发生口角,您也一如既往地爱护我。您的心被我划过太多次,我懊恼,而您却说:“没事,你不是故意的。”我惊讶并为此感动。我明白,这就是爱。
雨夜,我的心情和天气一样阴沉。门“啪”的一下被我关上,我一个人躲在房间里,您站在客厅,一动不动,脸上满是无奈。雨,接连不断的打在窗户上,也打在我心上。我心里怒气渐渐消散,留下的只有愧疚。我错了。我只是觉得学习太无聊,所以想看看电视,您出来说了两句我却蛮横地发脾气,将一些不好听的话甩向您。此时,我蜷曲在床上,听着外面淅淅沥沥的雨声,心里很后悔,深知自己说错了话,做错了事,可我不愿服输。那晚,家里很寂静,我一个人待在角落,思考了许久。次日,您在门口等我,见我出来后,便说:“昨天的事就让它过去吧,以后别这样了。”我听后,庆幸、喜悦、感动的心情混杂在一起一涌而上。我点点头,事情便从此过去。
即便如此,我也明白,伤痕是磨灭不掉的。正处于青春期的我,是愚蠢的,蛮横的。我总是做些错事让你伤心,而过后的我总是处于愧疚之中。然而有一天,我突然发现,您头上多了很多的银丝,它们稀稀疏疏的夹杂在黑发中。您原先舒展的眉毛,也开始紧皱,心中似乎堆了许多忧愁。我在沙发上愣了很久才回过神,以前我竟没有发现。一瞬间觉得自己该改变了!
父亲很少笑,但叹息声却越来越多,虽然每次声音很轻,但我仍能听见。这或许是心的愧疚,使我对父亲的叹息很敏感。为此,我决心改掉身上的叛逆。或许,到我蜕变那一刻,父亲的双眉就会再次舒展开,脸上的微笑也会多了。我的青春,从改变的那一刻,才是真正的开始。
我庆幸,青春有父母的陪伴;我庆幸,青春在我手中,每当我偏离航线时,都有亲切的声音呼唤我,提醒我,将我带回正轨。太阳正冉冉升起,我的青春又怎能停息。奔跑吧,投入世界温暖的怀抱中,与世界相拥!