因为青春作文
因为你,我的青春与世界温暖相拥。
——岳宁娜
当我“哇哇”一声哭啼,来到这个世界的这一刻开始,父母的爱就紧紧的包围着我,一起陪伴着我茁壮成长,他们永远都是我生命中最重要最温暖的人!
还记得小时候的我,那时我什么也不懂,一天到晚所做的事,除了吃就是睡,一到晚上,更像一只小野猫一样大吵大闹,吵的全家不得安宁。这时候,爸爸就会急忙跑过来抱着我哄“宝贝,怎么又哭了,乖别哭”。在那段时间里,妈妈爸爸真的没有睡过一天的好觉,天天围着我转,守护着我。
长大后,爸爸妈妈的宠爱更让我变得有些任性了,说的多了,唠叨多了,我也会不耐烦的说:“不要再说了,烦死了。”或许那时我真的还够不理解这就是爱的表现;或许那时还觉得是无谓的唠叨。直到那一次:
记得那是一个冬天,因为是我的粗心大意,急匆匆一大早便来到了校门口,却忘记了带一本课本书,爸爸今天感冒生病没有上工地,我立即打电话回去让爸爸送过来。没过多久,爸爸来了,却拿错了书,当时我还是很任性,直接生气地对爸爸说:“你怎么回事啊!这是什么书啊,不是这本书嘛!”爸爸拿起书仔细一看,“唉!是我走的太匆忙没注意拿错了,没关系我再跑回去拿。”说完爸爸曲背弯腰不停的咳嗽着,就这样转身一步一步走了。
看着爸爸一步步离开的身影,那因为感冒咳嗽引起一阵一阵的颤动,我的心狠狠一揪,那就是我的爸爸啊,那个从我出生到现在宠我爱我的爸爸啊!晨日的灯光拉长了他的影子越走越远,是什么时候,那个伟大高大的父亲也变的如此虚弱了呢?我终于意识到自己干了什么,匆忙的跑过去,拉住爸爸的手,“算了,爸爸,你快回去休息吧!没事的。”当我拉住爸爸粗糙而壮实的手得那一刻,正是这双手它支起了我的整个世界,我的童年时那一抹永远温暖永远高大的阳光!抱着爸爸,我的泪,不禁流下……
细心回味,爸爸在我的成长经历里是多么的重要,伤心时,爸爸给我鼓励,给我安慰,让我开心,让我笑。高兴时,爸爸也露出了喜悦的笑脸,陪我开心……。我的生活中,处处都有爸爸的身影,我的青春,我的世界,我的人生,都是爸爸陪伴着我长大。我永远都不会忘记爸爸在那冬天带病的身影,不会忘记爸爸给我的纵容给我的爱。
直到现在,我时时想起爸爸对我的关怀,无论何时,都会觉得无比温暖。
谢谢你,爸爸,我爱你,因为你我感觉到温暖,因为你,我有了一个完美的童年。是你撑起了我的整个世界!