此生不会忘记,那阵阵花香。
——题记
生地会考将近,我的心情无法平静。直到我漫步于湖畔,闻到那阵阵花香。
生地会考是我人生中第一次大规模的考试,关系到我以后的道路。因此,父母老师都非常重视这次考试。最后三个月了,大家都在紧张备考,原先的嬉闹不再出现。老师们也做好了冲刺的准备,课程开始加快,课上不断强调重点,有一人走神都要大发雷霆。
只剩两个月了,又一次模拟考,我没有考好。按照以往的划分线,我体育的负担将会很大。我的自信心被无情的击碎。我走在学校池塘边,散心。拿起电话,我虽然不想,但还是要向父亲报告此次成绩。
“喂?爸,我这次又没考好。”
电话那头沉默了许久。
“没关系,下次考好。对了,七月快到了,听说湖边,花会盛开。”
我放下电话,我似已经闻到,那阵阵花香。心中不免一阵舒畅。
我刚开始沉沦的心被捞起,“不能再这么下去了。”我对自己说。早自习,我捧着生物,地理书,重温以前的知识。那时我完全沉浸其中,周围的一切仿佛都与我没有关系。下课时分,我不再与同学谈笑,而是拿着五三,在题海遨游,熟悉着题型。这时我能清晰的感受到我的进步。晚自习时,我就拿着复习资料,一个字一个字的记下。每当犯困时,我告诫着自己,不能放松。自由,我漫步于学校池塘边,放松放松心情,看看那含苞待放的花。睡前,我梳理着这一天学的知识,直到进入睡梦之中。
就这么到了考试的前一天晚上,我照常来到了池塘边上,惊喜的是——花开了。舒适的晚风刮过,带起一阵阵花香。我嗅着这难得的花香,心情难得好了起来。“湖边的花,也应开了。考完之后,去看看好了。”我自言自语。
考试当天,我没有紧张,交了卷子,只等成绩出来。之后我去了湖边,花果然开了,香气怡人。
成绩出来了,一朵酝酿了两年的花朵,悄然绽放。