不悔青春作文
刚上中学的激动之情还未淡去,自己刚踏入校门时的欣喜人依旧保存。在不经意间,时间一晃便过去了。我们迎来了初中的第一场期末统考。我此时多么想时光倒流啊!让我把以前无所事事的时间都利用起来,那么我现在也不至于通宵看书,加班加点了。真是平时不烧香,临时抱佛脚。
考试那天我虽顶着黑眼圈,但却认为我能够考到理想的分数毕竟我可是一整夜都在全心全意的复习啊!可是考完试后,我与同班同学对答案时,发现自己竟错了许多题。我这才明白:原来学习并非一夜之间便可平步青云,而是日积月累,犹如水滴石穿般。要持久、更要恒心。
这样一想,我都替我那些记忆犹新但却无法挽回的一个学期感到不值。除了上课看小说,下课看帅哥外,我又做过什么有意义的事呢?是将老师所讲授的知识都掌握的炉火纯青了呢?是将每一个英语语法都认真看过了呢?还是将古诗词倒背如流呢?都没有!我只是认为时间还多、年纪还小、立身还早。可是三年中有多少个学期呢?一生中又有多少个三年呢?一个人又有多少个一生呢?
“莫等闲,白了少年头,空悲切。”岳飞的诗句还在耳边回荡。难道我真的要做一个这样的人吗?不!我希望我的所作所为在若干年后我再度回想,不会后悔、不会哀叹,更不会空悲切。
老天是公平的,每一人只有一生,一生中说不清有多少个三年,但绝对不多,而三年中不可能每一个三年都有学期,更不可能每一个三年都有学习的机会。趁着现在这个机会我们有,趁着青春我们还有时间拼。今天不走,你明天就要跑。我希望我的每一天都在奋力奔跑,不断超越,希望若干年后,不悔青春,更不悔当年。