关于青春的作文
成长的道路上,有快乐也有烦恼。快乐与烦恼交织在一起,就奏响了我们的“青春交响曲”。不信,就随我来一起体验吧——
快乐
“哗……”掌声响起来了,我心里也美滋滋的。原来,今天英语公开课上,我纯正的英语朗读、精彩的课堂答问、准确的做题、师生间灵活的互动……都表现得很好,不仅获得了英语老师的大力表扬,同学们也用热烈的掌声对我进行了充分的肯定,我心里生起一种甜甜的感觉。放学回家的路上,空中的小鸟清脆的鸣叫,艳丽的花朵婆娑起舞,潺潺的河流欢快的流畅,好像它们在和我一起分享着快乐。
“啊,我们胜利了!”在学校春季田径运动会上,我们(1)班和(2)班的女生争夺100米赛的冠军。起跑时,我班的运动员稍微迟疑了一下,落在了(2)班运动员的后面。“加油!加油!加油!”呐喊声顿时响起,我们场下的观众,一个个心急如焚,都纷纷站起来鼓劲。在最后冲刺时,我班的运动员以0。25秒的优势取得了第一名。“哈哈哈,我们取胜了!”大家笑在一起,抱在一起。
总结快乐,快乐就是老师的赞美,快乐就是同学的肯定;快乐就是班级的团结,快乐就是集体的胜利。
烦恼
唉,恼人的英语单词,这次听写肯定完了,10个单词竟然有7个没记着。你看,本子发下来时,老师的表情恼恼的,我们的泪水苦苦的。突然,英语课代表对我们大声地说道:“哭,有什么用!分数相信我们的眼泪吗?”对!擦干眼泪,找回自信,下次一定考好。
“啊,怎么又有英语作业?”刚把数学老师留下的作业做完,英语老师又来布置作业了,整整的,一黑板。临走时,老师还悠悠的说道:“慢慢消化。”真是“无边作业萧萧下,不尽作业滚滚来。”同学们没有不伸长舌头、拉长脸的。烦啊。
总结烦恼,烦恼就是考试的失败,烦恼就是作业的奴隶。
你看,“青春的交响曲”是不是复杂多味的?它既有烦恼,也有快乐;既有心酸,又有甘甜。青春的交响曲需要我们用心去演奏。