奏响青春之歌作文
你好吗?我知道你正在学校参加军训,一定很累吧?作为妈妈,我时刻牵挂着你,所以今天我特地到学校的训练场看了你们军训的情况。心情有些沉重,宝贝,妈妈有好多话想对你说。
今天下午,我在操场的角落里暗暗看着你们训练,之所以不让你看见我,是因为我担心你见了妈妈,会变得脆弱、懒惰。站在这么毒辣的太阳下,又要踏步、跑步,孩子,你真的辛苦了。
可是,你要坚持。你的每一位同学都和你一样汗如雨下,有的甚至皮肤都被晒伤了。我得说,你们是好样的!当骄阳晒得你睁不开眼,当肢体的疼痛和精神的崩溃侵袭了你的身心,当教官的斥责触痛了你的神经,一定要告诉自己:我不做懦弱的人。意志上的坚强和精神上的高尚一样重要。孩子,当你顽强地接受考验时,请为自己喝彩。你已经坚持了三天,还有什么不能坚持的呢?
我看见你们班有一个梨花头发型的女生,站军姿站到喘不过气来也没动一下,更没有请假休息。我的心揪成了一团,心疼那孩子,也敬佩她。她蹙起的眉头和额头上的汗珠显示她很难受,布满血丝的眼睛和闪烁的眼神暗示着她的体力快透支了,可她咬紧的嘴唇和暴露的青筋表明她在竭尽全力地坚持着。作为一个母亲,我内心最柔软的地方微微漾起了涟漪,担心、惊讶、敬佩伴着感动的泪水一起涌了出来。我要说,那四十分钟里她的成长甚至多于她平日的积累,因为她挑战了自我,磨炼了意志。作为她的同学,妈妈认为你应该多关心她一下。
女儿,妈妈知道你只擅长在考场上披荆斩棘,而面对训练场,你的不适、疼痛与焦躁妈妈全都理解。但你要明白,过去十五年的成长有父母为你护航,可从你成为一名高中生开始,要真正挑战人生的时候,不错,就是现在,你人生的第二阶段,也是最重要的成长才刚刚开始。在今后的人生道路上,苦痛挫折会比军训更苦。站军姿、走正步是一种充实自我、磨炼心志的方式,泪水和汗水的浸泡能让你学会坚强。现代社会不需要娇弱的只懂文化知识的人,残酷的竞争让你必须具备坚忍不拔的意志。所以,请收起你埋怨、不解的情绪,认真训练,用激情上好高中的第一堂课。女儿,你能理解妈妈的良苦用心吗?
你看,校园里那大片大片的绛红蔷薇正和着秋风的旋律,在骄阳下怒放,任毒辣的阳光炙烤那丰盈的流苏般的花瓣,也毫不萎缩。一簇簇花絮如风铃般灵动美妙,奏起了和谐的花期颂歌。歌颂青春,歌颂生命。
妈妈希望你像那蔷薇一样奏响青春独一无二的进行曲,可我也希望你不只像蔷薇,更要像松柏,在人生的风雪来临之际保持斗志,让青春之歌绵延永久!
宝贝,累了吧,早点儿休息。明天,做更好的自己。