青春因挫折而精彩初三作文
巴尔扎克说:“挫折就像一块石头,对于弱者来说是绊脚石,让你却步不前,而对强者来说是垫脚石,使你站得更高。”奥地利音乐神童莫扎特,在他15岁那年,他为了抓紧时间创作一道曲子,连续三晚他都在寒冬中伏案创作,手冻僵了,呵一口热气暖暖。但后来,他的曲子被淘汰了,他的希望瞬间变成了泡影。但他并没有在挫折面前低头,还是一如既往地在音乐事业下苦功。最终,他终于在世人的敬仰与羡慕中成就了他一生的辉煌,在历史的篇章熠熠生辉。
在青春中我找到了梦想,一个关于青春的梦想,我的青春我做主
十六岁的花季雨季埋葬着我的欢笑,我的眼泪,我的理想。我的花季雨季是属于我的,我的青春也是属于我
然而青春不是永恒的,握住青春的手人生是艘航船,走过天真的童年,就驶进了青春的港湾。青春是什么?青春是造“怪味豆”的工厂,青春是卖工艺品的小贩。说来说去,不如说青春不是粉红桃腮,不是朱唇红颜,也不是灵活的关节,而是坚定的意志,丰富的想象,饱满的情绪,也是荡漾在生命甘泉中的一丝清凉。没错,像有人说的,青春不是人生的一个时期,而是一种心态。
所以我们要珍惜青春,在青春中找到梦想,每个梦想都是挫折的时候,所以说青春因挫折而精彩,人在青春中有了梦想,在梦想中有了挫折。那么这个人会更加美,在挫折中磨练自己,让自己的青春充满梦想,让梦想中充满挫折,不在青春中依次的挫折,就不敢面对人生,只有在青春挫折中走出来的人,才是一个真真正正的一个大写的人。