亲亲挥别无畏的童年和着青春的步伐,我们在人生的道路上寻寻觅觅,跌跌撞撞。
巴尔扎克说:“挫折就像一块石头,对于弱者来说是绊脚石,让你却步不前;而对于强者来说是垫脚石,使你站得更高。”
奥地利音乐神童莫扎特,在他15岁那年,他为了抓紧时间创作一道曲子,连续三晚他都在寒冬中伏案创作。手冻僵了,呵一口热手暖暖。
但后来,他的曲子被淘汰了,他的希望瞬间变成了泡影。但他并没有在挫折面前低头,还是一如既往的在音乐事业上苦功。最终,他终于在世人的敬仰与羡慕中成就了她一生的辉煌,在历史的篇章熠熠生辉。
他们的青春,可以说事在挫折和失败中渡过的。但也正因为有了这些失败的教训,他们才有了精彩的人生。
每个人,都有属于自己的青春,人生中青春是最美好的,精彩的时段。经历了青春的酸、甜、苦、辣。你才会成为一个真正有意义的人。
我们要珍惜青春,不要让它白白流走。