窗前的青春作文
青春有时极为短暂,有时却极为冗长。每天坐在窗边,凝视一年四季都没有什么变化的校园,做着一个个色彩斑斓的梦。我很奇怪,老师为什么从不阻止我。原来,他也和我一样,从我洋溢着笑容的脸上,再一次读出了他曾有过的青春呢。
——题记
不得不承认,窗前确实是一个好位置。当我被调到那里时,心中多少有几丝喜悦。不知是第几次被调到南边倒数第二排中间的位置了。总是觉得,这个位置似曾相识,却又模糊不清。像一个个幻美的梦,想抓住却知永远不会了。
风徐徐地吹进来,略有凉意。从书本中挣脱出来,甩掉那厚厚的眼镜,揉揉模糊的眼,眺望着整个校园。草还是绿油油的,不时有几只麻雀到草地上寻觅草籽,树叶纷纷扬扬地落下来。看到这些,眼睛舒服到了极点。
这样的画面,只有在窗边的人儿才能体会。
记得初二时,也被调到过这个位置。当时我还抱怨这个位置太偏僻了,上课怎么能听得到。当我懒洋洋地拖着吱呀吱呀的桌子到这个位置时,把书包往桌子上一扔,便呆呆地斜倚在那里,背后成堆的垃圾给了我一个下马威。我吐了吐舌头,无意识的把头转向窗外。
湛蓝的天空飘着几朵白云,风不时把云儿吹成不同的形状。鸟儿在天空中自由地嬉戏,好像世俗都与它无关。草儿似乎刚被雨淋洗过似的,绿油油的。挺拔的松柏好像一个战士,坚毅地守护着神圣的校园。
这是我第一次感受到,校园原来这么美。
那是一个阴霾天,窗外雾蒙蒙的,似乎要下雨的样子。到了最后一节课,闪电终于开始闪射天空,几声响雷响彻云端。雨哗啦啦地下了起来,我坐在床边,感觉像有个人从天上往人间猛地到了一盆水,让人措手不及。正在做题的我下意识的把头转向窗外。
晶莹的水珠顺着透明的玻璃慢慢地滑落下来,不时有几道闪电闪过,明晃晃的。我害怕极了,赶紧把头赚回来,嘴里还嘟囔着什么。两个活宝级的同桌似乎看出了什么,都坏笑了一下。“嘿嘿,是不是害怕打雷啊!”“哼?才不是呢!”自从他们两个成为我的同桌以后,我们经常在一起畅谈自己的心事,聊八卦。我心中也便没了失落感。
慢慢地,我便喜欢上了这个位置。每上课犯困时,我便望一望窗外,神志立即会变得很清醒。有时上课听的无聊,便干脆把书一合,把眼镜一摘,好好享受校园里的每一处。等到眼福大饱的时候,揉揉眼,戴上眼镜,才发现老师正瞪着我。我对老师笑笑,立即回到课堂里去,老师也便不再怪怨了。
任时光匆匆流去,又是一年分班时。我有幸又被分到了那个位置。那里的风依旧,只是物是人非。两行泪从眼角滑下,我只能把头转向窗外,从校园里的每一处景色中,重读着我曾有过的青春。