我的多彩青春作文500字
青春,是生命的春季—朝气蓬勃,充满活力。如新奇而美丽的风铃一样,随着人生的节奏而散发活力。
有人说:“如果把人生比喻成一座大厦,那么青春就是生命大厦的基础工程;如果把人生比喻成一艘航船,那么青春期就是扬帆起航的时期;如果把人生比喻成一条生命之河,那么青春期就是它的源头。”青春是美好的、短暂的,但却如风铃般多彩而生动。
一提起“青春”,总让人觉得是无比广阔、深遂的词语,让人联想翩翩。其实青春对于我们每一个人来说,是应该细细体会的,常常会被忽略。所有的青春色彩都是要自己真诚体会的,也许世上有许多动人的青春故事,也许你看到许多动人的或是催人泪下的青春故事,也许你看到许多青春的回忆录。但是,即使是最精彩的,那也是别人的青春色彩。
也许,你的青春是最为平凡的,就像一阵微风轻轻吹过。但你只要有了一双善于发现美的眼睛,那么你就会发现你自己的青春也是如此的美丽、动人。青春的色彩是每个人生机勃勃的春季;青春的记忆是小店中那串五光十色的风铃;青春的故事就是如湛蓝的空中那美丽的夕阳。来吧,看吧,听吧,望望那蓝天白云,再听听大自然的声音。你会发现—原来自己在这世界中这样的重要,原来青春色彩如此美好……
青春是多彩的风铃,吹响自由的号角;青春是(一首)动人的歌曲,歌唱人生的节奏;青春是活泼的舞蹈,散发着活力、光彩。