“喵呜,喵呜”你听,是谁在叫呢?哈哈,是我家小花猫。它叫“咪咪”,出生没几天,便被爸爸带到了家里。从小到大,它给我家增添了不少快乐。
一次,我和家人正在吃午饭,小猫咪咪也在桌子底下喵喵起叫着,想蹭一顿饭吃。这时,一只大蜻蜓突然从后门飞了进来,引起了咪咪的注意。开始,蜻蜓在上空不停地打转,想找一个能歇脚的地方,咪咪的头也跟着蜻蜓转。最后,蜻蜓落在了水池旁的挂钩上。咪咪一见目标降落,便轻手轻脚地跳上水池,匍匐前进。近了,更近了,只见它把眼睛睁得滴溜圆,后腿作出准备出击的样子。咪咪出击了,只听“嘭”的一声,这下,蜻蜓没捉到,咪咪自己却遭了殃——前脚没站稳,掉进了盛满水的脸盆里。咪咪颓丧地跳下水池,舔着自己的脚。那只蜻蜓像是嘲笑它似的,不停地在它的头上打转,好像在说:“怎么样,想抓我,你还嫩点!”咪咪气不过,往上一跳,张口一咬。还真把蜻蜓咬住了!它脸上那颓唐的样子一下烟消云散了,叼着蜻蜓玩去了。看到这场景,我们全家都乐开了花。
咪咪虽然捉昆虫是个好手,但它有个缺点,那就是懒。
有一次,我看到它又蜷缩在竹椅上睡大觉,就想弄醒它逗它玩。便拿了根羽毛去弄它鼻子,谁知它却用尾巴把鼻子遮住了。看来,软的办法不行,那只能来硬的了。我把椅子狠狠地摇了几下,把它摇了下来,没想到,它又跑到另一张椅子上去睡了。我气极了,刚想用棍子去赶,它却一个激灵蹿到柜子底下去了。我心想:哼!算你识相。这时,柜子下传出“吱——”地一声,接着,咪咪从柜子下钻了出来,嘴里多一只肥大的老鼠。它并没有马上去享用美餐,而是在我面前显摆地叼着老鼠走来走去,好像是在向我证明它不是只好吃懒做的猫。我被它的神情逗得合不扰嘴。
小猫咪咪给我家带来了无穷的快乐,这也是我喜欢它的原因。