我家养了只小猫,叫咪咪。
咪咪身上有许多毛绒绒的毛,摸着好舒服。它的毛是黄白相间的。咪咪天性好动,是我们家的捕鼠能手,同时也给我带来了快乐。
咪咪喜欢玩圆滚滚的毛线团。每次玩起来都有趣极了。有时它整只扑在毛线团上,跟着毛线团滚动;有时它用爪子按着毛线团,然后扯上面的线,似乎想把它拆散,可无奈力气不够;有时它用前爪推着毛线团滚动……在心情不好时,看着咪咪玩毛线团玩得不亦乐乎,心情都能阴转晴。我会起身去逗弄它,有时把毛线团推得很远,让咪咪去慢慢推回来;有时故意把毛线团放到橱柜,花盆上或较高的地方,看着咪咪是如何把它取下来。
咪咪也喜欢在沙发或床上滚来滚去。每次它这样做,床上铺着的被单都会弄得皱巴巴,我看到都会很生气,但咪咪似乎知道我的怒火,总会用撒娇的语气叫了一声:“喵~”,让我不忍心骂它。
咪咪也总喜欢往我身上蹭。我在看电视时,它会跳进我的怀里,用它毛绒绒的小脑袋一直蹭在我肚子上,我不但不会责怪它,还把手放在它脑袋上轻抚它。
我和咪咪建立起了很深厚的情谊。寂寞时它陪伴我,不开心时它逗我笑,我和它一直和睦相处,它我感受到许多快乐。