我见过很多种动物,如:小狗、小鸟、金鱼、狮子……但在我心中,使我拥有一段美好而又快乐的时光却是一只小猫。
在某一年暑假,我到外婆家去玩。还没进门,我便听见一阵“喵——喵——”猫叫声。正当我纳闷时,一只小小的白色的身影从门后慢悠悠地走出来,我定眼一看,原来是一只小白猫,小猫很漂亮,全身都是雪白白色的皮毛,没有一丁点儿杂色,一双带有灵性的眼睛,全身上下无不透露着一种贵族的气息。远远望去,像一位高傲的公主。
不到一天,我就和这只小猫玩得火热朝天,表妹看见了,酸溜溜地对我说:“表姐,你和这猫玩的时间和我玩的时间还长……”
小猫不仅可爱,还很调皮。有一次,我和表妹在桌子上画画。小猫看见了,一跃跃到桌子上,把脚伸进涂料里,然后在纸上走起了“猫步”,每走一步,纸上就出现了一朵梅花。小猫边走边用“手”抹一下脸,不一会儿,原先雪白的小猫不见了,变成了一只“花面猫”。看着小猫这个样子,我和表妹都被逗得哈哈大笑。
还有一次,在我看电视时,脚不经意地拱起来,小猫见了,在我脚下窜来窜去,好像把我的脚当作一个山洞。我把小猫抱起来,想让它安分点,可它并没有就此停下来,反而在我的怀中动得更加厉害,从我手中挣脱后,它跳到我肚子上,用爪子轻轻地在我肚子上挠来挠去,好像在说:“谁让你刚才抓我了?看我不给你点惩罚!”我被挠得哈哈大笑,接连求饶,可小猫并没有停下手中的动作。我忍着痒,把小猫抓起来。小猫看见自己又被抓住了,可怜兮兮地看着我,好像在说:“主人,我错了,我下次不敢了,你原谅我好不好?”看着小猫一脸无奈的样子,我摇了摇头,放开了小猫……
虽然小猫已经离开了,但我永远也不会忘记我们在一起度过的美好时光和它带给我的快乐!