动物给了我快乐作文
我有许多动物朋友。我喜欢观看它们优美的姿形,聆听它们友好的话语,感受它们快乐的生活。特别是与小乌龟一起生活的那些时光,使我感到无穷的乐趣。
我养过两只小乌龟,一只叫棒棒,一只叫嬉嬉。我喜欢把嬉嬉放在我的手掌上,它会从我掌心沿着胳膊一直爬到肩上,弄得我整个手臂痒痒的,逗得我咯咯地笑出声来。虽然它听不见声音,不会说话,但我知道它一定很开心!我还带它们乘电动玩具汽车。我把棒棒和嬉嬉用安全带系在驾驶座位上,然后用遥控器控制电动玩具汽车的行驶方向,只见乌龟们伸直脖子,摇头晃脑,东张西望,仿佛要把这未知的世界看个透彻……
我喜欢和它们一起分享快乐,享受生活。这一天起床后,我发现原本一直很早就起来爬的嬉嬉却趴在缸底不动弹,这异常现象让我紧张起来。我赶紧把它捞出水面,放在手里,仔细察看,看看它有没有受伤。突然,我发现它的小嘴上缺了一小块。我轻轻地碰了碰它的豁口,它硬是用小爪子把我的手推开,好像非常疼痛似的。然后,它用小爪子轻轻地抚慰自己的伤口。我赶紧拿出药箱,准备当医生。我用右手托着嬉嬉,左手用棉花沾上红药水。我看见它正瞪大双眼,眼巴巴地盯着我手中的东西,虽然它面无表情,但我知道嬉嬉充满了好奇的心态,而且不知道这东西会给她带来痛苦。我把棉花轻轻地在她嘴边涂了一下,它没有反应,只是用那小绿豆似的眼眸瞅了我一眼,似乎特别感激我呢!接着,我又把红药水擦在它别的地方的伤口上,它摇摇尾巴,偷偷地瞄了我一眼,感到舒服极了。这就是我可爱的小嬉嬉,它陪伴我,让我开心地度过了在家里的每一分钟。
我是小乌龟的朋友,小乌龟也是我的朋友。正是这可爱的小乌龟,给我带来了快乐的童年,带来了银铃般的笑声,带来了美好的回忆!