狗给我带来了快乐作文
说起小狗,大家都不陌生。街上能经常看到小狗们嬉戏打闹,活泼极了。
去年12月,一只模样可爱成了我们家的新成员“老六”。仔细观察,它那水灵灵的大眼,如同一串深紫色的葡萄,晶莹发亮,小巧的鼻子,想绸子般顺滑的皮毛,尾巴总是摇来摇去的,圆滚滚的身体走起路来一晃一晃,可讨人喜欢了!
因为它是圣诞节出生的,又希望它能给我们家带来连绵不断的福气,所以,我们全家亲切地叫它“小福圣。
小福圣可善解人意了!一次考试,试卷发下来了,我”光荣“地拿到了76分,同学们嘲讽的语气,老师铁青的年,让我心里很不是滋味,难过极了,就差挖个洞钻进去。
放学后,我用乌龟爬的速度赶回家,垂头丧气、有气无力的躺在沙发上,柔软的沙发没有让我感到轻松,我眼眶里溢满晶莹的泪珠,我不顾一切地捂着脸痛哭起来。小福圣一扭一摆的走到我面前,吐出粉红色的舌头,舔舔我的手,那神情似乎在说:”小主人,别难过了。“我羡慕的说:”你这好,整天无忧无虑,自由自在的。要不,我们来调换身份吧。“我向它诉说着,它不时频频点头,似乎听懂了我的话。不一会儿,我想开了,将烦恼抛到九云霄外之后,若无其事地温习课本,小福圣则继续睡它的回笼觉。
我喜欢小福圣,它给我带来无数的美好回忆,我会永远珍惜。