说到小狗,我的眼睛立刻发亮,我喜欢小狗,狗很可爱。我还知道很多狗的名称:萨摩耶、金毛、哈士奇、茶杯犬、蝴蝶犬、比熊、泰迪……
还记得一年夏天,我在外婆家玩的时候,舅舅从别人家里抱来了一只非常可爱的小狗。它长着一身洁白如雪的毛;一双明亮的眼睛下有一张翘起来的嘴巴;一对懒懒的耳朵趴在头上。一个胖乎乎的肚子下有四条笨笨的腿,脚趾上还有稍锋利的爪子。可爱极了!
我马上眼冒桃心地冲了过去,可见小狗的胆子很小,它看见我跑来,立马躲了起来。我见状,停下脚步,笑了起来,随后又止住了笑声,因为小狗慢慢地爬了出来,我渐渐地靠近它,伸出手轻轻抚摸它那洁白而柔顺的毛,另一只手便轻轻地给它挠痒,这样既可以让它放松,又会让它舒服。看到它那副特别享受这般待遇的表情时,我微笑了起来,其实我的内心却忍不住哈哈大笑起来,只是,我怕吓着它。
现在该给它取名字了,这可难住了我。我便陷入沉思中,我想:我的天哪!现在脑子一片空白,怎么办?最终,我在百度上搜到了一个我自认为好听的名字:璐璐。我喊一声,它立刻朝我跑来,我惊喜地跳了起来,我想:这可能是心灵感应吧!哈哈!
可是,快乐的时光总是那么短暂,我要回家了我是多么舍不得离开,我恳求妈妈让我留下来,我眨着大大的眼睛看着妈妈,说:“妈妈,我不想走!我想和璐璐玩。好不好?”接着外婆也说:“让冰冰留下来吧!毕竟是暑假,让她好好玩呗,放松一下,她又那么喜欢璐璐。”最后,我留了下来。我望着天空,不禁笑了起来:“老天爷呀!感谢你让我留下来!”
耶!我和璐璐在一起,快乐度过了整整两个星期。
小狗真的可以让我快乐,我喜欢小狗!!