古老的海百合化石、千年阴沉木、灰鲸骨骼、鲸鲨等大型标本,这就是美丽又神奇的自然博物馆。
走进大门,远远望去,恐龙化石展现在我的眼前:庞大的霸王龙、凶猛的翼龙等等。我们拾级而上,一抬头,一个地球仪高高的挂在正前面。这一层主要向我们介绍了地球的生命故事,讲述了地球46亿年的生命进程。地球距离太阳1.496亿千米,地球表面温度为25摄氏度,大气压有1013毫帕。轻轻旋转手柄,影像画面上显示地幔活动以及由地幔对流造成的构造运动、火山爆发等地质现象。再往前走,一块块陨石五彩斑斓的有:浙江绍兴的黑云母、浙江桐庐的万解石、贵州万山的辰矿……琳琅满目,各式各样。
再往上走,就是丰富奇异的生物世界。各种各样的澄江动物群是寒武纪大爆发的典型代表,它的发现被誉为“二十世纪最惊人的科学发现之一”。有奇虾、水母、三叶虫等等冰雪覆盖的极地、广阔的荒漠半荒漠,幽暗茂密的热带雨林、生机盎然的红树林和缤纷奇异的海洋等生态场景,将把你带入奇妙的地球之旅。
第三层展示宣传绿色的浙江大地。鸟兽虫鱼、花草树木都在这美丽的浙江生活着。们穿越海岛、湿地和山地等生态场景,领略浙江美丽的景观和丰富的动植物资源。
浙江自然博物馆真是有趣极了,里面蕴藏着许多奥秘,需要我们去细细寻找。