今天是一个令人开心的日子,因为我们立才学校要举行农科所研学活动。
吴老师带着全部同学乘坐15号校车出发了。过了一会儿,我们就到了研学课基地—农科所,我们有序地排队下车。这时,有一位军人叔叔手里拿着麦克风朝着我们走过来,有礼貌地说:“同学们,早上好,研学课现在就开始了,请同学们立正站好,在上研学课过程中,不说话,不玩地上的沙子,认真听讲,争做一位讲文明、懂礼貌的好孩子。”
研学课的第一节课是“钻木取火”,我们学会用木棍摩擦取火的野外求生的方法。第二节是“结绳逃生”,我们学会集体用绳子打结变长来逃生。第三节课是“内务整理”,我们学会了如何叠被子,整理房间,做一个讲卫生的好孩子。第四节课是“野外搭帐篷”,我们明白了,团结就是力量。第五节课是“野外取水”,我们懂得了怎样将脏水过滤成干净的水。第六节课是“火场逃生”,让我们会让了当遇到火灾是如何安全逃离,也懂得小朋友不能随意玩火,安全第一。
最令我印象深刻的是第七节课“童军队列操练”,让我们明白了军人是非常勤奋的、有责任心的。他们不管风吹雨打,还是虫蚁咬,他们都是像松树一样站着,保卫国家,将国家使命牢记心中,不怕困难,不怕牺牲,只为保家卫国。军人叔叔,真勇敢,真伟大。我想对他们说:谢谢你们!是你们教会了我在学习中不畏惧困难,认真努力学习,等我长大后也要像你们那样做一个对社会有贡献的人。
研学活动结束了,虽然我又累又困,但我学会很多丰富的知识,内心觉得非常开心。