快乐的除夕作文400字
1月24日是除夕,这一天大家都很忙,忙得做年夜饭和贴对联、福字贴。
这天早上,我和妈妈穿上最漂亮的新衣服准备吃年糕。吃完年糕后,我开始做家务。首先我扫地,我仔细地看着地板扫,绝不让一点灰尘跑走。接着我拖地,我花了30分钟才把地板拖干净,看着那干净如镜的地板我心里感到无比高兴。拖完地之后,我还做了其它家务。
下午我帮爸爸贴对联和福字贴。我把双面胶粘在对联上,爸爸就把对联贴在墙上,我一个人还贴了两个福字。有付出就有回报,看着贴好的福字,我脸上洋溢着成功的喜悦。最后到吃晚餐的时候了,我们一家人共同享受了妈妈做的美味的年夜饭。吃完饭之后,我和爸爸一起到一楼放烟花,随着“嘣”的一声,五彩缤纷的烟花飞上了天,真是太美了,我心中的快乐也油然而生。
这个除夕令我至今难以忘却。