“哈哈哈……”教室里回荡着我们欢乐的笑声,教室里沸腾起来了。你看!小谢在小胡耳边说悄悄话,小胡在飞快地写着什么;小依和小丽在那儿窃窃私语,而我们在议论纷纷;“你去说!”“不!你去!”这是怎么回事呢?原来是正在做拼句子游戏啊?
这个游戏的规则是这样的;第一组写谁或什么物体,第二组写地点。第三组写做什么。游戏开始了。只见小依慢慢地站起来,扯了扯衣服,清了清嗓子,说:“扳砖!”哈,这回有看头了!小谢慢慢地站起来,轻轻地说:“在厕所里。”切!好老套!这时,我以迅雷不及掩耳的速度站起来,在同学们没反应过来之时,飞快地说了一句:“下蛋!”。
“啊!哈哈,哈哈……”笑点来了,你看!小周笑得眼镜都掉下来啦,小李眼泪都笑出来了。你瞧!小谢差点从凳子上掉下来,我也笑得前俯后仰,小廖笑得直揉肚子,小杨笑得咳嗽起来,就差没在地上打滚了,连唐老师也咯咯地笑着。哈哈,还是我最聪明了!
满屋的欢笑,满屋的亲热,满屋的咳嗽,我们在欢笑中度过了美好的一堂语文和作文课。