快乐的时刻作文
这次竞选很民主,都是同学们民主投票。同学们把自己心目中合适的人选写在纸上,再用写“正”字的方法,计算谁的票数多。开始,黑板上没有我的名字,倒觉得有些无所事事。左瞟瞟,右瞧瞧,看王茜,正盯着黑板上的名字,满脸通红。一会儿,咬咬手指头;一会儿,又低头看看手表;最后,可好,借笔掉了的机会来镇定自己的情绪。再瞧瞧汪聪,用手托着头,直愣愣的盯着黑板,脸上的神情似乎和以前一样。我很惊讶他的沉着。哟,再看,原来他脸上的红云已偷偷跑到耳朵上去了。真有趣。不经意瞟了一眼张翌,他倒是像两耳不闻窗外事似的,不紧不慢地做着作业。看着他们这种异常的表现,我真觉的有趣极了。
这时,同桌捅了捅了我。我往黑板上一看,呀!不知什么时候我的名字写上了黑板了,顿时我觉得脸上的毛细血管扩张开来,血液快速的流动。一摸脸,好烫呀!唉!刚才还笑他们,这回轮到我了,我红着脸看着黑板,心里有一种说不出的激动,一种快乐的情感撩拔着我的心。
票数快总计出来了,心里也愈来愈来紧张了。我带着微笑,始终。即使老师公布名单时,我没有竞选上,我脸上仍挂着微笑。我突然感到:不是得到了就快乐,其实,去期侍快乐才是快乐。
这就是我快乐的时刻。