首先,我想说的是感谢爸妈你们十几年来对的养育,“滴水之恩当涌泉相报!”你们对我的恩又岂止滴水那么点大呢?他们已经聚成了一片汪洋,我想报答并不是说的容易的,搁在心里的一些话,终于有机会和你们说了。
爸爸,我想对您说声:“谢谢,您辛苦了!”您不擅于表达,只是和同辈的人很谈得来。我的学习,生活,您从不曾介入过;也许您相信我有能力做好这些,正因为如此,我才更加学会了在狂风暴雨夏执着,在其中学会坚强,家里负担着,什么都靠您与妈妈支撑着,好几个孩子的负担全都在你们身上,又给你们稍稍宽慰乐点的心加上了一担重物。记得一次种藠头,已是深入秋天,您却汗流浃背,您脱下鞋,赤着脚板在冰冷的地里来回拉犁,犁的一端已是擦得光滑,我突然问一句:“爸,你不冷吗?”“你们孩子可能觉得冷,但我也已经习惯乐啊!”当时您哽咽乐一下,及其简短的对话,却让我心有所触动。总之,即使您不是我的亲爸爸,但相处乐这么多年,与亲生父亲还有很大的区别吗?爸爸,我谢谢您!
妈妈,这些是您说的,在脑海里,一直有这样一个画面:您在厨房里忙着,而我也刚刚起来,您已把给我做好的肉饼汤和蛋放在了桌上,等我带去学校。您弯着腰在洗锅,您说:“你怎么就起来乐,不多睡会儿!等我会叫你的,快去睡会吧!”此时,我已完全睡了,我的泪水在眼眶里徘徊,您日日夜夜的忙,您花尽了心血在我身上,我也努力了,就是不想让你失望。但是进了高中后,有些时候却辜负乐您对我的期望,面对您,我只有一肚子的歉意。我对不起你,你对我期望。我不后悔堕落的,纵使不是那么优秀,我一定会竭尽全力去学习,不负您所望。
爸爸妈妈,你们的白发已爬上头,你们的皱纹已布满脸上,您们的风格也跟不上时代,但我从不介意你们这样,你们对我爱又哪里与潮流能相比!你们辛苦了,作为女儿,我只能谢谢你们,我在学校纵然辛苦,但有你们支持,我不会气馁,谢谢你们。
祝爸爸妈妈身体健康,一切顺利!