感恩作文400字
人人都在说感恩,谈感恩还说要感恩那些我们的贵人,那么何为贵人?贵人就是为我们默默付出却不求回报的人,那么准确的说就是我们的父母了。我们又应该如何去感谢他们呢?我觉得做到感恩父母的唯一办法就是“坚守孝道”孝敬老人,善待老人是每一个作为子女的我们应该做的也是必须做的。因为,它是我们中华民族的传统美德,它是需要我们每个中华子女传承和发扬的一种可贵精神。
以前我对“我们的生日是妈妈的苦日”这句话不理解,直到我看到这样一则新闻我明白了,我后悔了这段新闻是这样的:一位妈妈为了自己的宝宝能平安降生在上手术台前跪求医生一定要让自己顺产可是事与愿违这位妈妈手术中出现了生命危险尽管这样这位妈妈还是坚持要顺产后来一个漂亮的千金降生了这是我们再回头看看这位妈妈她已经在宝宝平安降生的欣慰中离开了人世,这位妈妈用自己的生命换来了孩子的平安和幸福。当时我悔,我悔我没有早点孝敬妈妈.
所以,我呼吁天下的孩子们请你们在自己的父母还没有皱纹的时候去好好的爱他们,孝敬他们千万别等,千万别让自己后悔。