小学感恩父母作文
寒假里我读了《感恩父母》这本书。书中的故事个个都非常感人。通过阅读让我知道了要拥有一颗感恩的心,我们要学会去感恩养育我们的父母。
书中《超凡的母爱》讲的是一个不幸的女人,一场车祸让怀孕5个月的她成了植物人。是母爱的力量,让成为植物人的妈妈顽强的和命运抗争,让她迎来了孩子的出生,她用自己的血肉,用母乳把孩子喂养了3个月。当孩子有一次吃饱之后,她终于平静安详地离开了这世界。
《父亲的本能》讲的是父亲和女儿考这是自动上方的铁栏逗着狮子玩。那段铁栏杆突然断了,女儿掉了下去。狮子第一次走进女儿时,父亲奋不顾身地跳了下去。父亲伸出自己的右臂挡在狮子面前,狮子咬着他的右臂把他重重地甩在地上。狮子再一次走进女儿,父亲再次伸出左臂挡在狮子面前。狮子再一次疯狂地撕咬着他的右臂……饲养员终于赶来,用麻醉的枪将狮子击倒。父亲被送进医院。狮口夺女,挺身而出,这是父亲的本能,是父爱的本能。
父母对孩子的爱是最伟大,最无私的,而我们却经常忽略父母的生活。他们不求回报,默默奉献,让我们一起来感恩我们的父母。