感恩作文600字
我们是从妈妈肚子里出来的,这谁都知道。可这虽然轻松,可这是母亲花费十个月才生下我们的。
从小,父母对我们关心,关心,在关心,我们想要什么,他们就买什么。可是谁会体会到他们的感受呢?当一个婴儿呱呱坠地时,父母是多么激动;当婴儿不停地啼哭,父母是多么耐心;当我们开始牙牙学语时,叫出了第一个“爸爸”,“妈妈”的时候,父母是多么开心;当我们遇到挫折想要放弃时,父母则在一旁鼓励你,希望我们能有战胜挫折的勇气。
渐渐地,我们慢慢地长大了,知道父母对我们的爱是不求回报的,但是希望我们懂事,长大以后成为一个有利于社会的人。随着时间慢慢流淌,父母也渐渐衰老了。我们知道我们应该做些什么。也许你在父亲工作回来是,送一双拖鞋,帮父亲女拿公文包,会让父亲轻松一点;也许我们学会叠被子,洗碗……,父母会觉得我们长大了;也许我们在父母劳累一天的工作后递上一杯暖茶,父母会觉得那茶是甜的;也许我们学会做蛋炒饭,把热气喷喷的蛋炒饭递在他们手里,无论味道怎么样,他们仍然觉得这个比什么山珍海味都好吃。
说了这么多,我不得不提起我的妈妈。
我的妈妈十分孝敬婆婆,由于婆婆住在乡下,我们住在城里,所以我们很难见面。虽然长时间见不到面,但妈妈一个星期要打好几个电话向婆婆问候。放长假时,我们便来到乡下。中午的时候,妈妈就会拿出她的好手艺让婆婆吃到美味的佳肴。
我们还要感谢地球妈妈让我们的日子过得开心,温暖,富裕。可有些人在不断的破坏地球,也许一个人随地乱扔一点垃圾,这不算什么,如果我们每个人每天都随地乱扔垃圾,那地球妈妈就受不了了。我们要保护地球,报答地球妈妈对我们的养育之恩。
说到这,让我想起了一首歌“感恩的心”:“感恩的心,感谢有你……”让我们伴随美妙的歌声,来感谢父母以及地球给予我们的爱。