在感恩中成长作文
我在感恩中成长
每当想起感恩着两个字时,我的耳畔就会回荡起这句歌词:感恩的心,感谢有你……它告诉我,每一个人都要怀有一颗感恩的心。
还记得上四年级时,有一篇课文叫《捏不碎的鸡蛋》老师并没有死板板地教我们,反而让我们,按照他的要求自学课文。我们每个人脸上都洋溢着兴奋的表情,每个同学都埋下头去,一句一句揣摩其中含义,思考其中道理。讲台上,老师也露出久违的微笑。大半节课过去了,老师问大家明白了什么,我们不约而同地说出了道理,老师满意地笑了。就这样,老师一步一步认真仔细地教我们,把我们从幼稚带往成熟。她如同辛勤的园丁,每天在我们这些小苗前挥洒汗水;又似蜡烛,燃烧自己却照亮别人。每当我们齐心协力,取得优异成绩后,老师则会露出欣慰的笑。我心想,这也许是我们报答老师的最好方式吧。
还有一次,我们跟随老师来到聋哑学校,将自己没用的或者穿不下的衣服送给了聋哑同学。聋哑同学很是激动。有一个男同学很喜欢,红扑扑的脸蛋上写满了欢乐,他跑过来兴冲冲地对我说“谢谢你大姐姐,虽然我的眼睛看不见了,但我的心能够体会到你们对我的爱。”过了一会儿,我们班的同学为聋哑同学展示才艺,聋哑同学个个乐呵呵地,显得格外兴奋。这时,一个女同学自动走上台,对我们说“谢谢你们对我们如此关心,我要为你们唱一首歌……”我们一边拍手一边跟她一起唱。这美好的声音一直在校园上空回荡。。。