我从小就被爱的暖流给包围着,无数的爱从四面八方涌来,爱照耀我成长,有许多爱让我深深的记住了。
记得在上幼儿园时,在一个阳光明媚的早晨,我蹦蹦跳跳地跑到了幼儿园,到了中午我感到身体不舒服刚想向老师报告,就感到胃里的东西翻腾着,不一会儿我就吐出来了,大家都避而远之,老师来到了我的身边,拿出了一件向别人借的衣服披在我的身上,安慰我,我顿时心里感到暖暖的,可是没过多久,就在老师离我大概5个小朋友的距离的时候,我的嘴向喷泉一样又吐了,差一点儿就吐到老师身上了,幸亏老师躲闪,我特别怕老师责怪,老师不但没有责怪我,反而和蔼可亲的说:“难受跟我说,”在我眼里这位老师是最好的,她就是——袁老师。一个让人心情快乐的星期六,妈妈带着我去医院,最近一天我说出的话都是沙哑无比的,妈妈心疼地说:“不要多说话。”
除了妈妈别人都很少叫我不要说话,带我去的路上妈妈还小心地问:“喉咙还疼吗?”我点点头,来到了医院看了一下价格表我知道了这个检查很贵,妈妈平常都不花很多钱,没想到妈妈二话不说就把钱给交了,这可不像平时那节约的妈妈。开始检查,医生说喷点麻药,接着医生又拿起像镜子一样的按照镜放到了我嘴巴里,打开仪器,起初我死活也不肯把嘴巴张开,妈妈严厉地喝道:“还不张开嘴!”我知道这份严厉后隐藏着妈妈对我的爱,我这才乘乘张开嘴检查,从那个仪器上医生看到了我的喉咙很红肿,检查后问医生这才知道因为我过度用喉才倒致这样。
妈妈告诫我以后不要讲太多话,妈妈温和地说。感恩的心,感谢有你,要苍天知道我不认输,感恩的心,感谢有你……这首歌表达了我有一颗感恩的心。