读书受益的作文
这真是我主持的最成功的一届读书会。——题记
1、会前准备工作多
说起来,为了举办这次读书会,我可谓是费尽心机了。因为我是这次读书会的发起人和主持人,而且,杨老师让我自己安排这届读书会,所以,只许成功,不许失败。不仅要考虑读书会的内容设计,考虑读书会的流程,还要考虑读书会的质量,要写出好的主持词,让现场气氛充分活跃起来,让大家爱上读书会,快乐阅读,快乐学习,快乐成长。
我自从被压上了读书会这个重任后,我的大脑就从来没有休息过,吃饭的时候在想,走路的时候在想,连我每天做的梦,都是和读书会有关的。好在我有上几次组织和主持读书会的经验,写的主持词大家一次通过,我、金铅银笔和蓝月宝贝三个主持人经常在一起商量,再加上有杨老师的大力支持,调动大家的积极性,准备工作进行得非常顺利。
功夫不负有心人,在我们三位主持人的努力下,第二届读书会终于隆重开幕了!
2、会上大家欢乐多
这次读书会我们发动了全班同学参加,还特别邀请了酒衷豪、小升升和爱丽儿等嘉宾,还有许多别的班级的同学们自发参加,把我们班都挤得水泄不通,为我们的读书会增添了一道亮丽的风景线。
本届读书会的主题是:快乐阅读,快乐学习。一共分为四个环节,分别是好书推荐、才艺展示、欢乐游戏和图书交换。
其中,最令我难忘的便是欢乐游戏这个环节了!这次我们玩的游戏叫做组词成句。游戏的规则是:把所有人分成三大组,一组写人名,一组写地点,一组写事情,然后把小纸条收集起来,由三位主持人一人拿一组纸条,按照人名——地点——事情的顺序念出来。
结果,我们把纸条收上来一念,便出现了许多笑料。比如说:“周锦鹏在超市里打羽毛球!”我们刚念完这句话之后,同学们哄堂大笑!你那边坐着的周锦鹏,看他恨不得找一个地缝钻进去……
3、会后总结收获多
这次读书会,我们听了酒衷豪和小升升两位的好书介绍,虽然他们并没有准备,可是他们说的十分流畅,中间还穿插着各种比喻句、形容词和成语,我不得不佩服,他们这种随机应变的能力,这可不是一朝一夕的功夫呀,全得益于平时的积累。看了大家的好书介绍和才艺展示,我更加开阔了眼界,增强了知识,我以后一定要学习别人的长处,争取自己也像他们一样优秀。
从开始为这次读书会做准备,到圆满结束,虽然我付出了很多,但也锻炼了自己的能力。这次读书会开得很成功,让我们大家受益良多,我们热切期盼着下一届读书会的到来!我相信以后的读书会会越来越精彩!