我的读书生活作文
有人说,书就像只船。它可以带着我们航行知识的海洋;也有人说,书是人类进步的阶梯。它就像楼梯一样,要一步一步登上去,取下知识的财宝。
自从上小学以来,我就喜爱上了看书。因为就是那《淘气包马小跳》的书,深深地打动了我,所以才能让我走上漫漫的读书之路。
我喜欢看书。每天都会抽时间看一会书,如果不看书的话,就会觉得生活很无聊。每当捧起书的时候,我就会陶醉在书的海洋之中。我最喜欢看《汤姆·索亚历险记》,里面有调皮勇敢又机智的汤姆,可恶的印第安人乔……汤姆的冒险经历让我可望而不可及。
我不但喜欢看看书,更珍爱书。
有一次,我在班级的图书角里发现我的书竟然破了就喊道:“谁弄坏了我的书?”“没有!”大家异口同声地说。接着,我找到了借书条,“找到了!上面写着的是——9月5日陈力菲!”我马上大哭起来,“陈力菲,你赔我的书!”说着,拿着书到办公室告状去了。“刘老师,陈力菲弄坏了我的书。书是我的宝贝,我看过的书连个角都没褶皱,更何况是损坏了。”这时陈力菲也来到办公室里解释:“我不是故意的。”刘老师微笑地说:“裘呈熠,我知道你很珍爱自己的书,以后在书的外面包个书皮就不容易破损了。”就这样,一场“战争”就结束了。
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。我会一如既往地喜爱看书。