阅读就像我们的助手,为我们开启有趣的大门,只要看一本,就会有一连串的知识、想像在等着我们,把我带进缤纷耀眼的世界。
因此,我非常喜欢阅读,尤其是历史小说、名人传记……因为,能学习到非常多的东西——史记能让我们了解以前的人那么辛苦,不要那么不惜福;谭维义这个伟人,让我了解到,努力最后都会有好结果……这种书都能让人学习到非常多的智慧,说也说不完。阅读的地点也很重要,如果你在吵杂的捷运下、马路旁阅读,一定会打扰自己的情绪;如果你在海边阅读,不仅能慢慢看书,还能听着浪花的伴奏呢!
我总是在宁静的傍晚看着冒险故事,每天想着刺激的画面,感觉自己就是书里的人物在冒险,有时还会在上课时想接下来的内容,会是晚上梦见一样的影像!
喜欢阅读,就像灵魂被书夺走,完全陷入故事之中;不喜欢阅读,就像枯萎的老树被抛弃。