读书乐作文
其实,大家都可以很喜欢阅读,只是有些人可以放弃其它的事,专心地阅读;但有些人却是一打开书后,眼睛就花了,便开始打哈欠,准备大睡一番!而我,则是很喜欢阅读的人,总会觉得打开书后,好像就会有一位神秘的人,带我们进去那奇妙且生动活泼的童话世界。
从小开始,我就是被童话故事给养大的,像是安徒生童话、伊索寓言……有好多好多!但是长大后,我就不再看那些童话了,因为,我会觉得那些都是我小时候就看过的,所以,我改看小说或是文字书。其中,令我觉得有趣的一本书是《作弊》,因为它让我知道出版的过程,更让我知道了写作的乐趣;还有贝多芬的传记,因为它让我知道,对于事情永不放弃的坚持的力量,使我对我未来的梦想,抱持着更大的希望,更大的决心,得到了永不放弃的力量。
每次到了学校,有时总会忘记要先交功课,反而先拿起书本来看,直到同学要交功课给老师时,同学来要我的功课,我才会放下书来交功课。有些时候,短短的只字片语,都会使人开心到笑到下巴都掉下来,也有可能会使人伤心到眼泪直流,就像下了一场大雨,把整个城市淹没了!所以一段小小的文章,也有可能会感动人心。有人常说,活在这个世界,就是为了要学习和认真读书;但学习和读书,并不是为了要活在这个世界上。所以,读书是廉价的东西,是永恒的快乐。
读书,就像是在洗涤我的心灵,让我的心灵感到幸福且乐趣无穷,所以,每本书都会使我看得十分入神!书籍就是全世界的健康营养品,因此,我们不但要用眼睛去看文字,更要用心去感受,才能真正地体会阅读那种快乐且又幸福的滋味。