读书的快乐作文
一年一度的读书节到来了,我们的班级也被这一股“热潮”所吸引,同学们也纷纷行动了起来。个个毛遂自荐,忙不跌的推荐自己的好书,与大家一起快乐读书,快乐分享。
今天是星期二,是我们班级一个星期中的阅读日。在今天可谓是别开生面。有的同学在看书,有的同学在推荐好书,有的同学在谈读后感,还有的同学在谈读书经验……的确,书能将人带入一个奇妙的世界,正是因为如此,同学们个个恨不得“餐书”、“眠书”,各个都像个“书痴”可见书是多么令人心醉呀!
一本书,一个人看没意思。于是同学们总喜欢将书推荐给同学们阅览,让大家一起来分享读书的快乐,分享着书带给我们那无限的乐趣。
我也参与了“好书推荐”活动。这天,我将自己的好书《小丫俏皮girl》向大家推荐。现在,已经有许多同学看过这本书后,喜欢上了这本书,并与我交流了他们的读书心得。下面,我与大家一起分享这本书的乐趣。
池鹏宇:诙谐幽默的语言,引人入胜的故事情节,一本令人捧腹大笑的校园生活系列书籍,“唯美若其无暇,唯丑若为污暗?”读一读“美”读一读《小丫俏皮girl》!
林冰冰:作者塑造的形象天真、可爱、生活多姿多彩。与之相比,我们的生活除了学习还是学习,枯竭乏味。作为祖国未来的栋梁,不一定要学富五车。我想:有一个快乐的童年会更重要吧!曹超然:此书读起欣欣然,是我们适合的书籍。好久未有如此开心的笑过了。如今的我们学务繁重,而在空闲时浏览此书也是一种人生的享受。这本书挺幽默,也告诉我们生活着就应该乐观,人生并不是暗淡无光的。人生短暂,切莫伤感啊!朋友,一起来阅读此书把!
陈星星:挺幽默,而且很搞笑,在学习紧张、无聊时候看,给人以轻松、快乐。我想:在生活中,快乐是第一位的,这样,做什么事都能轻轻松松的。
李凯:这里的每一个故事总是那么精彩、出其不意、令人惊叹。笑玻肚皮的同时,也让我懂得了许多值得珍惜的东西,带给了我们很多启迪。
程施:这文中的小丫太可爱了,她的故事迷人、动人,深深地吸引了我。那一个个令人捧腹大笑的故事,已印在了我的脑海里,我特别喜欢。
徐贞贞:这本书真实地讲述了校园学生的故事。每个故事都鲜明、有趣。幽默的语言中透着一个个人生的真理。既能快乐了自己,又可以领会人生道理,这本书值的一看。
池鹏远;非常幽默,这种记述班级“战争”的书,在学习紧张的时候,翻阅最合适。
这些都是我与大家思想上的交流,让我对这本书的感悟更加的深刻,读出了我不曾有过的感受。这是我们智慧的碰撞,这是一种莫大的快乐,更是读书莫大的享受。快乐读书让班级里书香四溢,教室里已洋溢着同学们对书浓浓的爱意。
通过这次活动,我感受到了读书带给我们无限的乐趣。我还要推荐更多的书与大家分享——《诗文经典》、《草房子》、《红瓦黑瓦》、《根鸟》、《青铜葵花》、《细米》、《野风车》、《幽默宝贝系列》、《精灵公主和火星怪人》、《快乐王子》、《繁星春水》等。让大家一起与我来享受书中的乐趣吧!