读书的体会作文
一本好书,蕴含着丰富的知识和美好的情感。阅读一本好书,就是跨越时间和空间,同睿智而高尚的人对话,这是多么美妙的事情啊!从《窃读记》中我体会到了林海音没有书读,只有在书店里又快乐又惧怕的窃读着。
从苗苗与大作家季羡林先生的对话当中,我体会到了要三贯通:中西贯通、古今贯通、文理贯通,让自己不要偏科。要想把文章写好,要多看书,多进行古诗文积累。
从《走遍天下书为侣》中,我体会到了,去旅游要伴侣,伴侣一般指的是家人或是朋友。可是,我去旅游就要以书为伴侣,因为书是精神食粮嘛,是人类的营养品。
我把秋天比作一个穿着金色衣裙的仙女,她那轻飘飘的衣袖拂去了太阳的焦热,将明亮和清爽撒给大地;她用宽大的衣衫挡着风寒,却捧起沉甸甸的果实奉献人间。人们都爱秋天,爱她的天高气爽,爱她的云淡日丽,爱她的香飘四野。秋天,使农民的笑容格外灿烂。
从《我的“ 长生果”》中,我体会到了:写作文要别出心裁,从中我悟出了两个道理,写作文真正打动人心的东西,应该是自己呕心沥血的创造。
古今中外有成就的人,都喜欢阅读,并善于从书中汲取营养,从而走上了成功之路。让我们养成爱好阅读的习惯,一生都与好书相伴吧!