读书的体会作文
读书是一种快乐;读书是一种享受;读书是一种表达;读书是一种开阔……“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”读书中饱含着酸甜苦辣,爱恨情仇,它会让你迷失方向,也会让你走向未来。读书会快乐,也会悲伤,会给你带来无穷的乐趣,享受无尽的快乐,所以,读书成了我最好的习惯,也是我最好的朋友、最好的分担,它是让我离也离不开的伙伴。我只要静下来读书、看书,就是我最享受的时刻,那时我仿佛忘记了朝阳在何处,而我生在何方。
当然,读书就要读好书!《智慧背囊》以经典的的故事教我们学做人、学做人的道理,学道理中的行为。它让我们从小事做起,让我们从文明做起,让我们从侓己做起,去做个好公民、好学生,像雷锋一样帮助他人,像白衣天使一样舍己为人,像军人一样勇敢坚强。《伊索寓言》以很平常的故事突出了重点,告诉我们其中的奥秘,引导我们走向光明的未来。
《脑筋急转弯》虽然是一个不起眼的书,但是它会让你的大脑开始运转,让你开阔起来,会让你的知识丰富起来……每当我看完一个故事,都会被它所吸引,好像自己也是书中的一部分,在快乐的书中诞生,给大家带去欢乐,这是我最幸福的时刻。直到妈妈来叫我,我才回过神来……
读书能让人开阔眼界、增长知识、陶冶情操、享受趣味、表达真实情感,让我们走进一个充满文学、充满快乐、充满兴趣的世界里。它的种种类型,都是我们未尝过的菜色、未听过的音符。那充满情感的世界里,将会让我们达到胜利的彼岸!