读书使我快乐作文
书,是人类成长的阶梯。它像我们生活中的一个良师益友,整天默默无闻地告诉我们各种各样的知识,让我们懂得感恩,学会坚持。它像雨露一样滋润着我平凡的生活,使我平凡的生活变得不平凡,让我的生活更加光彩有力。
记得有一次,我正在看本叫《夏洛的网》的书,被书中的夏洛对威尔伯的情感深深地吸引,全然不顾外面的世界,刚好妈妈来叫我吃饭,连着叫我好几声,都没有答应,直到妈妈进来对着我的耳朵喊我,我还自言自语地说:“夏洛真的真的好厉害,他们的友谊真的让人敬佩啊!”直到抬头看到老妈,还一脸茫然地问:“什么事?”老妈气得半死,说:“什么书这么好看?我也看看。”最后我看完后,老妈也看了这本书,结果她也是一口气看完,母女俩还会不时的讨论各自的感受,分享彼此的收获。瞧!也增进了我们母女的感情。
是呀,我爱看书,爱在书的海洋里遨游。看那美妙的词句,美好的情节,像磁石一般的牢牢把我吸引,那白纸黑字上的淡淡的油墨香总能让我忘乎所以,沉醉其中。
“读万卷书,行万里路。”确实,那一缕缕书香,就这么在我的生活中飘舞荡漾,让我犹如插上翱翔的翅膀,使我自由呼吸,使我快乐成长。!