我看过很多书,包括:《十万个为什么》,《格林童话》,《安徒生童话》……在这些书里,我讲过很多笑话!
一个阳光明媚的星期天,妈妈打电话给我说:“慧英,去帮我妈妈买包烟。”我随口答道:“我知道!”一边抱着《安徒生童话》,一边走下楼梯,可是脚一扭,啊!我差点滚下楼梯。幸好天佑我。没事的!突然,我听到妈妈在叫我:“慧英,等一下!你还没拿钱,记得早点回来。”我停下来,接过了着急的妈妈递给我的十块钱。我还是看着走着,路上差点碰到其他人。终于到了食堂,开始自得其乐。十块钱一包烟才三四块钱。买了一包烟,边慢慢看书边往家走。我花了半个小时才到家。我发现我妈妈在做饭。我奇怪地问:“妈妈,你在做饭。为什么要我买烟?”妈妈放下勺子,一边烘干我手里的水,一边走过来。她在我手里买了一包烟后,我捧腹大笑,说:“英英,我叫你买盐做饭,我没叫你买烟!”我莫名其妙地问:“你为什么给我那么多钱买一包盐?”我妈笑着说:“我没零钱!”