第一次炒菜作文
昨天,是妈妈的节日,妇女节。所以,我想让妈妈教我做饭,让她休息休息。
第一,准备蔬菜。第二,准备辣椒和肉。
因为是第一次,所以是妈妈帮我准备的,我只是负责掐菜。
首先应该穿上做饭的衣服,否则衣服会脏的哦!而且一定要在大人的监督和帮助下做。
我们得先把蔬菜掐小,反复洗干净后,把蔬菜甩一下,让水都流掉,然后放一点油进去,油炸得到处都是,吓得我失魂落魄!油炸好后,再把蔬菜放进锅里,拿起铲子左边铲一铲右边铲一铲,最后,放一平勺的盐,因为这些蔬菜刚好有一碗。放完盐后,再翻炒翻炒,让蔬菜上的盐都均匀,因为蔬菜里有一些厚厚的杆杆,把那些厚的杆杆放在蔬菜的最底下,蔬菜熟了后就可以放进碗里了。
因为还有一个现菜,所以我又炒了个辣椒炒肉,先把辣椒切小,然后放进肥肉,把肥肉里的油给炸出来,把肥肉炸金黄后,必须赶快把肥肉装进碗里,不然要是不及时把它放进碗里,它就会糊了!然后把辣椒放进锅里炒一炒,几分钟后,放进瘦肉再炒一炒,然后再放进肥肉,再炒一炒,然后把它装进碗里,然后就可以吃啦!做完后,我又尝了尝,哇!还不错哦!味道相当好,辣椒又不辣,肥肉又好吃,平时我还不喜欢吃呢!
这一次,是我永远忘不掉的,这可是我第一次下厨啊!