难忘的第一次_1200字
难忘的第一次是多么诱人的字眼呀。一看到它,那一幕幕有趣的往事就像天上的星星一眨一眨的,像街上的冰糖葫芦一串一串的,像小河里的浪花一层一层的,时时浮现在我的眼前。
记得那次我去承德,和老姑一家人去滑雪。我们来到滑雪场,我换上了滑雪板,向里面走去,老姑做我的教练。一开始,我先从坡度比较小的地方滑,老姑给我说了滑雪的要领,我走到坡前面,看了看下面,太高了,我吓了一跳。我站在了坡前面,正当我踌躇的时候,老姑在后面推了我一下,我滑了下去。我直向右滑,老姑大声叫道:“向左滑,可是我想动也动不了,想向左滑也滑不动。正当这时,前面有一个挂网的铁杆子,我直接的撞到了上面,老姑父把这一幕拍照下来。老姑和老姑父跑了过来,把我扶起来,对我说:“摔倒了吗?”我说:“大腿很疼。”老姑告诉我:“滑雪不能太着急,要控制速度,保持身体的平衡。”
我又开始练习,果真好了许多。我开始从坡度比较大的地方滑。我坐上电梯来到坡上,真高呀!正在看时,我身子一倾,一下子滑了下去。我越滑越快,前面有一个人摔倒了,我这才反应过来,马上想起老姑教我转身的方法,我向右转了一下,没有撞到那个人,巧妙地躲过了一劫,正当我赞叹我的滑雪本领的时候,前面路面不平,我没有掌握身体的平衡,又摔在地上。哎!真是太大意了。
回到家,姑父把我滑雪的照片洗了出来,看到我和铁丝网亲吻的样子,还有许多摔跤的姿态,引起大家哄堂大笑。可不管怎样笑我,也不会扼杀我对滑雪的喜爱。第一次滑雪真是令我难忘呀!(615个字)
难忘的第一次
六年级 程钰强
人生中的第一次,好似沙滩上的无数光彩耀眼的贝壳,令我最难忘的,莫过于第一次我自己回家。
那是一个晚上。放学后,我一如既往的等妈妈来接我,可是等了很长时间,妈妈仍然没有来。天上已经出现了点点星光,月亮也露出了笑脸,黑色渐渐笼罩整个大地,时不时吹来几阵凉风。我不禁身上起了一层鸡皮疙瘩,打了一个寒颤。看来没办法,只好自己回家吧。
走在路上,灯光昏暗,四处的人稀少。我越走越害怕,仿佛这条路四周有无数双眼睛在盯着我一般。这时,我向后一看,哇!后面有一个白色的东西飞着追我呢,我吓得脸色都变了,撒腿就跑。可是,无论我跑的多快,那个“白鬼”仍是紧追不舍。我在回头一看,只见“白鬼”闪着眼睛,仿佛要吃掉我一般,我觉得自己这回一定变成它的盘中餐了。
这时候,迎面走来一个人,我定眼一看,是老爸!我如同抓住救命的稻草一般,大喊道:“老爸,老爸,快来救我!”爸爸跑了过来,说:“怎么了?”“你看我的背后,那是一个白鬼”我说。爸爸看了一看说:“什么呀,这不是一个白塑料袋吗,被风吹得飘来飘去。”我又说:“那怎么还会发光呢?”爸爸解释说:“那是萤火虫。”我看了看,果真是这样,连自己都好笑。爸爸说:“世界上没有鬼,鬼都是人扮演的,你这是自己吓自己呀。”
爸爸的这句话我至今铭记在心中,“世界上根本没有鬼,只是自己吓自己”,它像时间老人的一句格言,深深印在我的心中。