难忘的第一次_1200字
都说创业很难,今天做为小记者的我决定体验一下创业的辛苦天刚蒙蒙亮的时候,我就醒了也许是因为兴奋,也许是因为紧张,今天起的特别早。洗漱完毕,走到客厅,我的小记者证和日报小红帽映入眼帘,戴好之后,跑到镜子前一照,还挺神气,活像一个真记者!
“妈妈上班去了,一会儿叫爸爸送你哦!”妈妈每天上班很早,爸爸工作时间比较晚,所以送我的任务一般都交给爸爸。今天我就要出去体验一下爸爸妈妈的辛苦了。不知不觉已经7:30了,“爸爸快起床了”我冲进房间叫还在睡梦中的爸爸,爸爸昨天工作到很晚才睡,可是为了我不迟到,还是把他叫醒了。一切准备就绪,我们出发了。在关上家门的那一刻,我开始了我人生中的第一次创业。
时间还早,我和爸爸去吃了早餐,来到日报大厅已经有好多小记者都在了,他(她)们有的在闭目养神,有的在参观日报大厅,可热闹了。爸爸送我过来,就去上班了,大厅里的小记者都来自不同的学校,我一个都不认识,但我相信,不用多久我就能认识很多朋友了。“集合了!”只听到一声清脆的声音,我们的指导老师--金老师出现在我们面前,小记者们都来到了后面的空地上结合。金老师首先讲了活动规则,然后就报我们分成十个小组。而我是在第九小组。很快,组里的“总经理”给我们分配了各自的职位。我光荣的担任了“市场经理”的职位,首先要给我们的公司取个响亮的名字,经过大家的讨论,我们的公司取名为“小记者抢手货礼品责任有限公司”。接下来就是去办“公司章程”。作为“市场经理”的我提议"圣诞节快到了,我们可以卖些圣诞礼品"。结果得到大家的一致认可。接着我就带领大家来到文具市场去进货,有圣诞帽、鹿角、礼品袋……进货完毕,我们就向我们的“创业之路”出发了。我们一路走一路推销,虽然也遭到了一些人的拒绝,但我们不气馁,终于在公交站旁边我们成功的卖出了第一件商品“鹿角”。有了第一次的成功,我们越干越起劲,又成功的卖出了礼品袋、挂件、圣诞帽……我们先去了温一医,路上遇到了一位顾客,没想到,那位顾客让我们说服她,她就买。我们讲了一大堆骰子削笔刀的好处,终于,功夫不负有心人,她买了一个削笔刀。生意越来越好,财务经理收钱、找钱,忙的不亦乐乎!
“要不我们先去吃饭吧!”不知是谁说了一句,“好啊好啊!”我们都表示赞同。我们去了附近的一家面馆,经过我们再三砍价,一碗面终于从7元降到了6元。经过大家的考虑,最终决定请后勤家长吃午餐(加50分),七个人一共42元,吃的可都是我们的辛苦钱啊!吃饱喝足后,我们又开始了旅程……
我们接下来去了儿童医院,那里小孩多,东西好卖。可才卖了一会儿,保安就对我们说不能在那里买,我们只好又去了马鞍池公园。我们站在门口推销,来的人很多,我们大家都拿出绝招,有的还是卖圣诞礼品,有的却开始卖我们的新商品——热水袋,我就是其中的一个。我本以为价格为35元的热水袋会卖不出去,谁知,
热水袋图案漂亮,一下就引来了很多顾客,单单是我一个人就卖出了6个!我们越来越有信心,生意也做得越来越好。
快到4:00了,我们统计了钱数,竟然有270多元!只可惜,扣除本钱后,只有210多了。但是,我们还是进了前四,并且还要在1月1日元旦节去会展中心颁奖!我们每人赚了69元,虽然辛苦,但是值得!
今天的“创业之旅”就这么结束了,原来创业这么辛苦,爸爸妈妈赚来的钱来之不易,我要好好珍惜!