难忘的第一次_1200字
有一次去上学,我的语文作业忘了带,上课了,我的眉头紧皱,头上的汗一直往下落,我不知该怎么办:回家吧,马上就有上课了,向老师说我忘了带,老师又不会相信。怎么办呢? 我越想越紧张。
“叮叮叮”上课铃响了,语文张老师走进了教室。他一开始就问语文课代表有谁没交作业,课代表点到了我的名字,这是我的衣服仿佛都湿透了。
张老师把我点了起来,说:“老实说作业又没做吧?”我们的老师有个特点,就是不管是谁,只要没交作业,她就认为你肯定没做,只要有同学说作业没带,老师马上就会说:“什么没带,一定没做,身为一个学生不做作业,哼!”
这时老师指着我,眼睛瞪得像个铜铃,眉毛成了个倒八字,头发像着了火,把我狠狠地批评了一顿,我不好意思地低下了头。
这次老师的批评让我改掉了丢三落四的毛病
一次没有完成的作业 上个星期天,我第一次没完成作业,那滋味真不好受。
那天,我刚刚从外面回来,忽然想起数学作业还没做,于是赶快找来数学书,正准备些,但是在外面完了这么久,难道还记得写什么吗?我想问陈珏,但又怕她的妈妈也就是我的班主任知道以后会批评我,这可是我第一次没完成作业。于是我决定问何颖毅,当我问清作业时,妈妈已经对我说:“快来吃饭,吃完饭后洗澡睡觉。”天哪,我真想告诉她我的作业还没写完,可是为了不挨批评,我说:“哦,来了。”我吃完饭后,一边洗澡一边想到底要怎么办,后来决定明天早晨起来做。我把大概的时间安排好后,才安心的入睡了。
第二天,我被闹钟吵醒了,赶快披上外衣。我来到客厅,刚写了一道作业题,谁知,闹钟的声音吵醒了妈妈,妈妈让我吃早饭。我吃完之后,收好书,上学去了。
所谓做贼心虚,到了学校,我还是胆战心惊,看到一切和以前一样,我舒了一口气。中午,我把数学书带回家写完了作业。
第一次没完成作业的滋味真不好受,我以后一定认真完成作业,让这样的第一次不再出现。
终身难忘的一次作业
人生难免会经历无数教训,有些会渐渐淡忘,有些会令人永远都记忆犹新,,而在我心中,一直有一个使我终身受益的教训。
那天,邵老师布置了课堂作业,我抓紧时间完成并通过了,于是我就去抄计算题。由于时间充裕,我直接在第一排找了个座位,做起计算题来。这时,李天劼、朱俊捷等人也陆陆续续地上来排队,讨论声也多了起来,刚才还鸦雀无声的教室一下子热闹起来。我的嘴巴闲不住,和夏文婷、沈淑伟聊起天来。
邵老师被嘈杂的声音打断了思绪,说道:“作业还没做完就有时间讲话啦?赶快做作业。”我赶快闭了嘴,幸好没被发现,吓死我了!做着做着,我的嘴又停不住了。正好,又有一批同学完成了作业,我好比得到了掩护,再次和夏文婷他们兴致勃勃地聊了起来。 “谁,这边是不是还有人在讲话?”我赶紧闭了嘴,自己咚咚咚的心跳都听得见,但还是被抓了个现行,要讲话是不是?抄28课——《最后一头战象》! 我的妈呀!整整6页,上千个字,即使读一遍就会令人
口干舌燥的,抄——要抄到猴年马月去呀!为了早些回家,我只有忍气吞声地抄起来。我一开始很气愤,不就是一两句话吗!上课讲话的人可多了凭什么就罚我们三个。罚——我也认了凭什么罚这长篇大论,可得把人累死。
但是文章长也没办法——溜回家,躲得过初一,躲不了十五,我明天不还得上课? 抄着抄着,我的气慢慢烟消云散了。我深深地反思了一下——这确实是我的错,要不是我讲话就理直气壮。
这次作业真是让我终身难忘。