第一次登山作文
我做过的事不计其数。第一次上学;第一次学做饭;第一次去打羽毛球;还有第一次去野炊……然而让我最难忘的还是第一次和爸爸去登山。
记得那一次去登山是在放暑假的时候,那一天上午,爸爸带我去爬天云山。大约过了两个小时,一座危峰兀立、怪石嶙峋、形态各异的天云山就呈现在我们的眼前。爸爸对我说:“这里就是这个地区最大的一座山了。”我一听,大惊失色。二话不说,我们就开始了爬山了。我们弓着腰,三步两步地沿着阶梯向上爬。山上的景色实在太迷人了!山壁上有一些不知名的小野花,有红色的,有黄色的,还有紫色的……色彩明丽,争奇斗艳。路上偶尔还看见一些颜色鲜艳的翠鸟,有些翠鸟生长在十分陡峭的山壁上,有大有小,有花也有绿的。有些时候头上还会飞来展翅高飞的其它小鸟。我们一边欣赏美景,一边登山,好不惬意!
我们爬啊,爬啊,依然没有到达峰顶。我有点泄气了不想爬了,这时爸爸鼓励我说:“儿子,不管遇到什么困难,都不要退缩,坚持才会胜利,胜利只离你几步,加油!我的儿子。”我听到后,不知哪儿来的一股新力量,我奋力的往上爬,快到山顶时,我又看到了一个世外桃源,这里风景非常迷人,让人陶醉,让人流连忘返。这里的树高大茂盛,绿树成荫。树的种类繁多,有些是苹果树,树上的苹果像一个个小灯笼;有些是桃子树,树上结满了桃子,桃子的形状像一个个大爱心;还有些是石榴树,树上的石榴像一个个大肉包子,看得我都流下一滴滴口水。除了各种果树,还有一些小麦田,微风一吹,那麦子的姿态各异,有的好像在做游戏,有的好像在点头,还的有的好像在做运动……休息片刻后,我们继续爬山。
我们爬啊,爬啊,我们终于到达山顶了。站在那里向上远眺,天空白云飘动,有些像飞机,有些像机器人,还有些像绵羊。天空像大海一样波澜壮阔,十分美丽。再向前远眺,其它的小山都被我们踩在了脚下……时间过得真快,还有半小时夕阳就要西下了,我和爸爸就恋恋不舍地下山了。
啊,我从第一次爬山中学到要坚持才能胜利的道理,看到了别有一番风味的美丽景色,听到各种小鸟的清脆叫声……真是受益匪浅呀!我喜欢爬山!