第一次登山作文
人生中有许许多多的第一次,第一次骑车,第一次学溜冰等等,这些第一次如同一个个小脚丫印在我们的成长之路上。我最难忘的第一次,便是那次登山了。
记得那是一个阳光明媚的星期六早晨。我还在半梦半醒之间,便被父亲吵醒,紧跟着一只大手把我从床上抱起,听爸爸说要去登山,我立即睡意全无。
一路上,我直催爸爸开快点,我们坐了半个小时的汽车,终于到山底了。我仰起头,想看一看那山有多高,这一看,可把我吓坏了。“好可怕啊,这么高,还是算了吧。”可是,耳畔似乎又想起了另一个声音:“既然来了,还能退缩吗?坚持就是胜利。”
大姑父宣布登山开始了。我到处张望,寻找一个起点,终于找到了一块大石头。我身手敏捷地向上一登,抓住了石块,又把脚伸向凸出的地方,用力一登,就稳稳地站在了石头上。大家都在努力的向上爬,一路上我们一行人,一会聚合,一会分散,都朝这一个方向努力——山顶。
我被眼前的一块大石拦住了,我正想办法怎么爬过这块巨石呢,爸爸他们凭借自己或身高或瘦小的优势,先后都越过去了。我在努力往上爬,可是我一次又一次地跌落下来。“哇!”随着我的一声尖叫,我发现了一个可以轻松攀上去的好地方——一个很深的凹洞。顺着这凹洞,有清晰的脚登,我手脚并用地攀着这一个个脚蹬,继续向上爬。忽然,我傻眼了——已经没有地方可以放脚了!我左顾右盼,想找到落脚点,但是还是找不到,我心里一阵发慌,真不知道金扬是怎么爬上去的。终于,我有办法了,我双脚并用一个落脚点,借助膀臂的力量,猛地一用力,我登上了巨石。爸爸在前面不断为我加油,等我到山顶的时候,已经累得满头大汗了。
这次登山,我明白了一个道理:只要不断思考,努力坚持,就没有克服不了的苦难。