第一次登山作文
在人生中有许许多多第一次,第一次走路,第一次上学,第一次做饭,第一次走夜路……而我今天也要来说说我的某个第一次。
我要说的我的这个第一次,是我第一次登山。那是一天清晨,梦还没有做完,就被杂音吵醒了,原来爸爸在叫我起床。“这大清早的,叫我起来干吗?”我有些疑惑不解地问。“登山去。”我爸爸说。“我记得这附近没有山啊!”听了爸爸的话,我说。由于那时的我,人生地不熟,不常出去,所以自然不知道这里有山,爸爸只好和我解释,他说“我也是一次去菜市场的时候偶然遇到的,那时我从市场往左看,就看到了那座山,现在我也想叫你一起去爬。”我说:“那么就事不宜迟,立刻叫全家人起来去登山吧。”于是我们洗漱完毕,吃完饭就出门登山去了。
呼吸着新鲜的空气,压抑的心情变得十分轻松,身体仿佛充满活力。我又蹦又跳的来到了山下的路上,抬头一看,山虽然不高,却让我感到生机勃勃,山上的植物十分茂盛,视线之中都被绿意填满了。我将目光转到山的左右,山连着山,有点连绵,可谓是千峰万仞而不是一枝独秀,这些山连在一起犹如碧绿的波浪一般,美丽极了。
来到山脚,发现有石梯,而且有许多人已经轻快的往上爬了,这让我认为登到山顶一定十分容易,就像是走在平坦的马路上似的。可是,俗话说“看花容易绣花难。”我们登山亦是如此。刚上山的时候,道路还是平坦的,和走在大道上一样的容易,可逐渐走着走着,我便发现这并没有我想象中的那么容易,山的半山腰都还没有到。我们就累得气喘吁吁了,只有我爸爸由于以前经常登山才没有和我们一样,尽管如此,我们也没有放弃,我们的坚持使自己继续爬了下去,而不是就此放弃不爬了。不管道路多么曲折,我们始终坚持了下来,终于到了半山有,我们休息了一会儿,就继续往上走了。渐渐地,到了山顶,这种居高临下的感觉真是太好了。我看清了整个大连,高楼犹如一个个小点遍布在我的周围,而那些道路就如条条线,壮观极了!接着我们回到了家中,下山的时候比上山的时候舒畅多了。回到家中,我发誓要经常登山。
这就是我第一次登山的场景,我会一直记住它,这个第一次教会了我毅力和恒心。