第一次包馄饨作文
今天中午,我们吃了馄饨。馄饨不是在外面买的现成的,而是自己动手包的。
我们买的有香菜、鸡肉、馄饨皮等等。回到家之后,妈妈对我说:“你赶快把香菜择好,洗干净。我来弄馄饨馅。”好的,”我说。我赶忙的把香菜择好,洗干净,然后又把香菜切好。正好,妈妈也把馄饨馅弄好了。
然后妈妈把菜板从厨房里拿了出来,让我拿个碗接了一点水,我们买的馄饨皮只有两块钱,妈妈觉得馄饨馅不够,就让我从冰箱里又拿出了一个鸡蛋,打到了馄饨馅碗里,之后妈妈又搅了几下。
最后我们就开始包了,我拿起了一张馄饨皮,拿起筷子,放了一点馄饨馅,由于这是我第一次包。所以馅放的有一点多了。妈妈鼓励我说:‘’世上无难事,只怕有心人。‘’听了这句话之后,我暗暗的想:这一次一定要成功。事不宜迟,赶快包吧!真的,不到一会儿工夫,我包的已经有十几个了。
虽然这一次包的不好看,但我坚信,只要多加练习,下次就一定会包的更好的。