今天是元宵节,所有同学脸上都喜气洋洋的,因为我们要去食堂包馄饨。
走进食堂,我们都惊呆了,今天和往常大不一样,每张桌子上都放着一个大盆和一个神秘的袋子。我们按照班级坐了下来,打开袋子,里面整整齐齐地放着两大叠馄饨皮和肉馅,只见馄饨皮又白又薄,馄饨馅儿是猪肉芹菜馅,红绿相间煞是好看,我猜味道也一定很诱人。
话不多说,我们马上开始包馄饨。按照奶奶在家教我的方法,我小心翼翼地拿起了一张馄饨皮,放了一勺馅再折起来合上,一个漂漂亮亮的馄饨就做好了,我心里别提多高兴了。转过头来,只见对面的孙李泽拿起一张皮,挖了一大勺馅往皮里塞,对折以后把皮粘起来。他兴奋地大叫:“我做好啦!”可话还没说完,馄饨上便裂开了一个口子,肉馅都掉出来了。孙李泽立刻像霜打过的茄子一样,愁眉苦脸,眼泪都快掉下来了,撅着嘴好像在想:为什么我包不好呢?我看出了他的心思,便说道:“馅放太多自然会掉,你少放一点馅儿就好了。”听了我的话后沉思了一会儿,又开始包了,这次他包的馄饨简直太好了,就连我和包馄饨高手倪馨晨见了也要忌惮三分,孙李泽自己也乐开了花。
时间过得真快,不一会儿馄饨就包好了。我们将包好的馄饨送给阿姨,并耐心地等待煮熟的馄饨。终于,香喷喷的馄饨端上来了,大家都想早点吃到自己包的馄饨。有的同学舀起馄饨就往嘴边送,一边吃一边吹,还不时地用手扇一扇,真是心急吃不了热馄饨啊。我也一口气吃了十几个呢。
吃着自己亲手包的馄饨,我们别提多高兴了,每个人心中都有一种说不出的自豪。这真是一个难忘的元宵节,它让我懂得了一个道理:一份耕耘,一份收获。