第一次包馄饨作文
周末,妈妈教我包馄饨,首先当然是买材料了,我写好清单,就往超市奔去。买好肉、葱、料酒、醋、盐巴、鸡蛋、蒜、姜,来回都花了20分钟。
买好东西就是剁肉啦!别以为这很轻松,光剁肉都要10来分钟,剁完我手腕都酸了。搅拌均匀也要510分钟,然后加入自己喜欢吃的蔬菜,馄饨馅才勉强完成。
终于开始包馄饨了。洗干净手就可以开始包了。一开始,我完全不会包,可我每包一个,妈妈都说:好看,好看,你包的是最棒的!受到鼓励,我心里很受用,却谦虚地说:哪里嘛!后来我慢慢会包了,还摸索出一个秘诀。嘘!我只告诉你哦!秘诀就是:用心。用心去包的馄饨,肯定会非常好吃!
包完馄饨就肯定是煮馄饨了,馄饨皮薄馅大,看着就好吃。首先放水,水开后下馄饨,再加水至没过馄饨即可,然后放葱、盐就大概好了,把馄饨用铲子转两下,等水再沸腾了就煮好了。接下来是调料了,往碗里倒醋、生抽,用筷子搅拌一下,就好了。
做馄饨好累呀,不过吃到自己包的馄饨和自己煮的馄饨,真的很幸福!以后我要多帮妈妈干活,光是包馄饨都这么累,那妈妈每天上班,加上家里大大小小的事,妈妈不就更累了吗?这一次仅仅只是帮妈妈煮了一次馄饨,从选材、剁馅、包馄饨、做酱和煮馄饨。就让我深刻感受到包馄饨都是那么不容易,那么母亲又是怎样艰辛呢?我要多帮妈妈做事,做妈妈的小帮手!