第一次包馄饨作文
记得在我六岁那年,正是过年,家家户户都忙这包馄饨,吃馄饨我和姐姐也不闲着,也来包馄饨.
妈妈从冰箱里取出一袋馄饨皮和一盆馄饨馅儿,又倒了半碗水,拿了三双筷子妈妈先示范了一遍,我便开始了我的第一次包馄饨!
我拿来一张馄饨皮,放在左手上,右手用筷子弄出馅儿,放在皮子中间,"放得太少了,多放点儿馅儿!"妈妈对我说我有弄了点馅儿,这下差不多了吧我又把皮子放到桌上,双手把比较窄的一边向对面滚过去,滚了两圈把馅儿给包在里面了我用食指去沾了点儿水,抹在"圈"的两端,接着一捏,该怎么弄了??往上再一捏?不对呀,妈妈看我愣在那儿,就来帮我,说:"应该把两角向里面一弯再一捏,一个馄饨就好了!"
可是,妈妈比我包的快,她的馄饨各个像个打了胜仗的大肚将军!我比妈妈包的慢,但我那馄饨都像打了败仗的残兵!妈妈说:"你是第一次包馄饨,包成这样已经很棒了!"
在吃馄饨时,我觉得今天的馄饨格外的香!!!