第一次包馄饨作文
成功,大家也许都有过吧,那成功的喜悦对每个人来说都很珍贵,都很难得。
也许对你们来说成功都很艰难,当然,我今天说的不是别的,而是关于包馄饨,说到馄饨大家一定会说这有什么难的,可是你们可别小瞧了它,包馄饨可是个技术活。
记得三年级一次星期天,奶奶买了一些馄饨皮,对我说要吃馄饨,听到这句话我可高兴坏了。小时候,奶奶每次包馄饨,我都要缠着奶奶教我包,可是每次奶奶都说:“你还太小,等你长大了,我再教你包。”这回我一定要学会包馄饨。只见奶奶先搬来一个桌子,再把馄饨皮、一碗肉、半碗水放上去,我奇怪地问:“奶奶,你要半碗水做什么?”奶奶笑了笑说:“等会儿你就知道了。”
一切准备就绪,开始包馄饨了,我看着奶奶的样子,照着做,先把馄饨皮放在手掌上,然后用筷子夹些肉放在中间。我想:“肉一定要多点,这样才好吃。”于是便多夹了一些,之后,我学着奶奶的样子,将馄饨皮对折再对折,然后把皮的一角粘住,不知道为什么,我越是要把它们粘住,它就偏偏和我作对,我按了好几下,也没有粘住。这时奶奶看见了,便说:“馄饨皮不能这样粘。”“那要怎么粘呀?”我问道,“你要把它们的角上沾点水,这样才能粘住。”这下子我终于明白那碗水的作用了,我试着奶奶教我的方法,果然很管用。正当我得意时,刚刚粘上的馄饨皮的“肚子”却破了,真是祸不单行呀!于是,我再次请教了“专家”,奶奶看了看说:“你怎么包这么多的馅啊?”哦,原来是馅包的太多了,我又重新包了起来。第二次,我可不像上次那样了,我是小心小心再小心,终于在我的手下,一个个馄饨包完了。“嘿!我成功了,我终于成功了!”
包馄饨虽然是一件小事,却让我收获了成功的喜悦。