第一次包馄饨作文
我爱吃的早餐:馄饨、油条、面包……但我最爱吃的还是馄饨,特别是海安老家的馄饨,那个肉馅、那个汤真叫鲜美。每次我都能吃上满满一大碗,常常把汤都喝个精光。但对于包馄饨我可是七窍通六窍——一窍不通。
为了满足我这个“小馋猫”胃口,爷爷决定周末包点馄饨作为我下个星期的早餐。周五晚饭后,爷爷拿出和好的肉糜,又拿出买好的馄饨,另外在一个干净的碗倒上一点水,准备开工啦。爷爷用筷子夹上一点肉,放馄饨皮中间,再将两边的皮对折中间,揪住两个角,用食指粘上水,用食指碰一下一个角,最后一粘,一个“小馄饨”就完工了。爷爷包的小馄饨远看像个“金元宝”一样,圆鼓鼓的。看着爷爷包得那么轻松,我也想尝试包几个,便问爷爷要了双筷子,拿着馄饨皮开始包了,我按爷爷教的方法,很快就包好了一个,可我看爷爷包得圆鼓鼓的,再看我包的瘦瘦的,好像没吃饭。
一次不成再来第二次。我吸取了上一次的教训,这回我特意放了很多肉,一会儿就包好了第二个,正当我得意时,感到手背粘乎乎的,原来肉放多了,露馅了。我又拿起一个馄饨皮,这次我放的肉少了一些,终于,我做好了一个小馄饨,看看它的样子还不错,我高兴极了。
虽然我包的样子不好看,但我相信以后会包得越来越棒。