第一次包馄饨作文
今天,大风呼呼地吹着,天气格外地冷,我发抖的回到家里,妈妈看见了说:“冷吧!宝贝,今晚咱们吃热汤馄饨。”
我看见妈妈正在剁肉馅,又加入了一些调料。忙问:“妈妈,我可以与你一起包吗?”妈妈见我那好奇的样子,说:“当然可以啦!”。
于是,我赶紧洗完手,拿起一张馄饨皮,放在左手上,用筷子夹了一些肉馅放在皮上。咦!怎么包呀?连忙问妈妈。妈妈说:“把馅放在皮上后,卷3圈,沾 点水,再对折,轻轻地捏一下,就可以了。”听完,我就迫不及待地按照妈妈说的去做了,可对折时馅被挤了出来,妈妈看了笑着对我说:“宝贝,你的馅放多了, 先把馄饨拆开,夹出一部分馅放在一个新皮上,然后试试看。”我听了赶紧按照妈妈说的做了。“啊,我终于包好了一个!”我惊喜地叫着。
一口气我又包了好几个。然后我想:“我要创新一下,包一个妈妈不会的。”我包了一个馄饨像皮球,我就叫它“皮球馄饨”。一会儿功夫,我和妈妈就包好了差不多够晚饭吃的,急忙催促妈妈快点煮。
妈妈把包好的馄饨放在锅里给煮了。一会儿,我便闻到了一股清香。锅开了,捞出馄饨,盛到碗里,我吃得香香的,心里暖暖的。别忘了,这可是我第一次包馄饨哦。