第一次开卡丁车作文
随着一阵阵马达的轰鸣,我们来到了“义乌国际卡丁车公园”。今天,我们将在这里体验一次前所未有、惊险刺激的“卡丁车之旅”。
来到玩卡丁车处,“哇”,只见一辆辆卡丁车整整齐齐地排列在赛道入口等着我呢!我真想立刻上前去体验一番。这时,车场的工作人员走了过来,我礼貌地向叔叔问好后,赶紧选了一辆红色的车,穿上装备,迫不及待地坐上车,系好了安全带。随后,叔叔替我发动车子,给我介绍了油门和刹车。他耐心地重复着:“左脚刹车,右脚油门,转弯的时候踩刹车,不能两只脚同时踩,放慢速度转弯……”听完介绍后,我便一踩油门,卡丁车像离弦的箭一样“嗖”地一声向前跑去。我的心提到了嗓子眼上,胆战心惊,生怕撞到跑道旁的大轮子和护栏上。
我小心翼翼地转动方向盘,眼睛直视着前方,卡丁车在我的指挥下,也算稳当地行驶着。但是我的“龟速”引起了后面车辆的不满,跑道又窄,无法超车,于是他们一次又一次地撞上了我的车,我更加紧张了,只好“打肿脸充胖子”,加快了速度,心中充满着恐惧,好几次,差点撞向护栏的轮胎上。幸运的是弯道也基本顺利拐过去,没有什么太大的危险,我的勇气大增,开了两圈,我的技术渐渐熟练起来,开车也越来越放松了。开到终点时,工作人员宣布我获得了一等奖,我高兴得一蹦三尺高呢!
这次开卡丁车的经历真是让人难忘呀!既让我领略到风驰电掣的速度,又锻炼了我的胆量,真是一举两得呀!