第一次独自在家作文
在童年成长中,有许许多多的第一次,如第一次洗碗,第一次洗衣服,第一次上学,第一次……记得那一次我独自在家。
去年,哥哥清明节放假和爸爸去家乡种田。在一个夜晚爸爸忽然腰部疼痛,叫哥哥打电话让舅舅来送他去医院。
爸爸平时身体不好,长期都感冒。到医院一检查是肾结石,要动手术,第二天我们马上赶回家乡,我和妈妈去上坟回来后就去看爸爸。
因妈妈要照的爸爸,我又要来上课,所以我只好自己一个人乘坐火车回六盘水。
在火车上,我每到一个站台就打一个电话给爸爸说,怕爸爸担心。很快我就到了六盘水,马上打电话给爸爸说。
到家后,心中有一种兴奋,心想:一个人在家,就自由了,可以不吃蔬菜了。但,到了晚上,我一个人在家睡,还真有一点害怕。我就放着歌听,玩着手机,但还是很害怕。只有打电话给爸爸妈妈了,但,心想:如果我说了,爸爸就会担心我了。手术就有可能不成功,算了,坚持一下吧,坚持几天就好了。想到这,眼泪又情不自禁地掉下来了。
这一坚持就是半个月,这半个月,我自己都不知道是怎样过过来的。心想:父母不在身边,虽然是自由了,但晚上没有人和自己说话还真可怕的。
从哪一次,一个人独自在家过后,就再也不奢望,一个人在家有多自由了。