我先拿来一个大盆子,放上清水,再拿来洗衣粉,然后把衣服泡在水里。突然发现有些不知所措,无从下手。
我跑去问妈妈,妈妈说:“我把过程讲给你听,先洗领口,然后洗袖口,再洗胸口,最后洗后背。特别脏的地方洗衣粉使劲搓,直到干净为止。再放进清水里冲洗干净就好了。”我按照妈妈说的话认认真真地洗了一遍又一遍。从清水里提出来后,我发现衣服正反面被我洗得洁白无瑕,我高兴极了,忙把衣服拧干,挂在阳台上。妈妈说:“衣服下面滴水,快拿来一个盆子,放在衣服下面。”
整个下午,我一有空就去看衣服晾干了没有。妈妈被我的样子逗得哈哈大笑。
妈妈今天一个劲地夸我:“你真棒!”
我知道在我人生中,还有许许多多这样的第一次,但是,我相信,在面对这些第一次时,只要我认认真真地用心去听,用心去做。我的明天会更加精彩!