难忘的第一次|初三优秀作文800字_初三作文
在我的生活中有许多的第一次,在这其中第一次坐飞机是让我最最难忘的!
记得那是一个炎热的夏天,我们放了暑假,眼看就要开学了。可爸爸又让我和妈妈一起去上海玩,所以我们三天后的下午,就乘一辆爸爸厂中的面包车,去了郑州的新郑机场。
我们到了机场,拿着机票在候机大厅等了一会儿,就登机了。
当飞机滑行到,起飞的跑到时,我心里贼激动贼激动的。飞机开是起飞,当飞机咆哮着冲向蓝天的时候,我的心里激动极了,终于体验到了那种直入云天、步步为升的感觉。多少年来,我一直向往的感觉。飞机穿云钻雾,不一会就飞到了巡航高度。上面真是美极了,朵朵白云像棉花,有的堆在一起像银山。飞机好像没有走动一样,只感到马达声在轰鸣。飞机的航行时速大概950公里,但也感觉这样的山经过了挺长的时间,也许这就是祖国河山的所在吧。慢慢,雾气的离去,迎来的是蓝天和白云,但我们先驾在厚厚的云层上面,只能透过一些缝隙隐隐约约看到地上的事物,虽然这样看得很辛苦,但我还是始终没有离开视线,总担忧会溜走一些好事物。逐渐地,云层越来越薄了,下面的东西看得也比较清晰了,同时看到的也比较接近城市的地方了,长长的公路铁路像是一条条白带子,房子就只能充当白色的小石头似的,蓝色的湖和江河,像绣上了白色蕾丝边一样,很漂亮。还有绿色深红色的方形农作物或林木地,一片又一片。正看得入神的时候,广播已告知已经到上海市区了,还有二十分钟左右就到机场了。二个多小时的航程仿佛一下子就过去了,也许是一路上都沉迷于景色当中吧,根本没感觉时间的过去。这时飞机也飞得越来越低了,下面的事物也越来越清晰了,可以看到路上的车在奔驰,看到城市的绿化,还有高尚的住宅小区。当飞机将要滑落到地上时,翅膀张得更加大了,这时飞机还要继续在地上航行一段距离才停下来。终于结束了飞机上的旅程了,感觉还很不错,也不会有什么晕。150多分钟,飞机平稳的降落在了上海机场,我抬头看了看天空,自己好像刚从天上走下来一样。我回头望了望身后的庞然大物:飞机!它那巨大的机翼好像鸟的翅膀,那椭圆型的的身子与巨大的发动机是我震撼!我们上了来接我们这架飞机的人群的汽车,我在车上又看到了其他飞机的起飞降落。就好像是一只雄鹰在滑翔落……最终我离开了恋恋不舍得机场……
这是我第一次做飞机,这次我至今难忘!