诚信作文400字
有人曾说:“诚信是无价的,”每当我听到诚信二字,我就会想起这样一件事,那是发生在暑假的一天……
有一天,妈妈带我上兰园去玩,我高兴极了,一上到兰园,我就蹦着跳着去找我的好朋友玩,我来到她家,正好听到她在聊《杨红樱童话》,我一听,就接上说“我也有这本书,真的很好看!”
“是吗?可以借给我看看吗?我的好朋友说。“可以啊,明天我就带来”。我说。
第二天,我来到了兰园,过了好一会儿,我才想起要带书的事,我一拍脑袋,心想:怎么办,怎么办?我怎么跟她说啊!我的好朋友从家里下来,一看见我,就追问我:“书带来了吗?”我摸了摸脑袋:“对不起,忘带了!”她摇了摇手说:“没关系,你明天记得带来。”我原以为她会发火,没想到她依然这样友好的对着我笑。我有点不好意思地点了点头,心想:明天我一定把书带来。就这样我们又高兴地玩了一天。到了第三天,我紧记着那件事,把那本《杨红樱童话》给带了上来,借给了她,她对我说了声谢谢。
答应别人的事一定要做到,
要有诚信,才能获得朋友的信任。