诚信作文400字
铃声响起,同学们陆续走进考场,我看了看四周,周围全是陌生的面孔,只有和我斜对角的是同班的同学。这个我只呆了一天半的教室,对我来说还有些陌生。
这是期末考试的最后一场,考的学科是生物。“加油!再努力这几十分钟,就放假了。”我在心里暗暗的对自己说。
考卷发下来了,不算难,体量也不大,不一会儿便写完了。过度的紧张令我的心脏一直跳,即使写完了也依然不能平复。我想用睡眠耗过剩下的时光,可大脑却一直保持清醒。我趴在桌子上,离我最近的同学,他的头微微一扭便可以与我对视,他盯着我,教师里特别安静,他不敢出声,用夸张的嘴型说“给我写一下答案!”老师走了过来,站在了我的身旁,他没发现有人悄悄的对我说话。
我的内心开始纠结,该不该给他写呢?如果我给了他,那不就是帮他作弊,助纣为虐吗?如果被老师发现了还要被罚。一阵犹豫之后我选择了拒绝。
他又扭头来看看我,像是在催促,老师在身边,我不敢做些什么小动作来回复他,只好低头不语装没看见。我内心平静了下来,再过几分钟就结束了。
我内心纠结的那一刹那,我又进入了另一场考试,题目为“诚信与友情”!还好,我的选择是正确的!